9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Письмо Казначейство России от № 07-04-05/13-225

Об указании сведений о преемственности реестровых записей Сводного реестра

  1. В целях обеспечения интеграции сведений об организациях, включенных в реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, порядок формирования и ведения которого утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.12.2014 N 163н (далее - Сводный реестр, Порядок N 163н) с подсистемами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - система "Электронный бюджет"), а также внешними информационными системами, в том числе с единой информационной системой в сфере закупок (далее - ЕИС), Федеральное казначейство сообщает следующее.
  2. В рамках осуществления организацией своей финансово-хозяйственной деятельности возможны случаи изменения сведений об организации, в том числе сведений, коды которых образуют уникальный номер реестровой записи Сводного реестра.
  3. В соответствии с пунктом 22 Порядка N 163н изменение таких сведений требует изменения их кодов и, соответственно, уникального номера реестровой записи Сводного реестра (уникального кода организации по Сводному реестру).
  4. Вместе с тем, в случаях проведения мероприятий, связанных с изменением подведомственности, уровня бюджета, типа учреждения организации (далее - специальные мероприятия), в Сводном реестре подлежат изменению такие сведения об организации как:
  5. - код территории публично-правового образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО), за счет средств бюджета которого осуществляется финансовое обеспечение деятельности участника бюджетного процесса;
  6. - код ОКТМО в отношении главного распорядителя средств бюджета, осуществляющего предоставление государственному (муниципальному) учреждению субсидий из бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего права собственника имущества государственных (муниципальных) унитарных предприятий;
  7. - код ОКТМО места нахождения иного неучастника бюджетного процесса, иного юридического лица;
  8. - код уровня бюджета;
  9. - номер организации в реестровой записи Сводного реестра.
  10. В этом случае, согласно положениям Порядка N 163н, организация, уполномоченная на формирование и представление в Федеральное казначейство информации и документов в соответствии с пунктом 8 Порядка N 163н (далее - Уполномоченная организация), представляет в территориальный орган Федерального казначейства информацию об организации для включения ее в Сводный реестр системы "Электронный бюджет" с новым реквизитным составом.
  11. На основании представленной Уполномоченной организацией информации в Сводном реестре формируется реестровая запись организации с новым уникальным номером реестровой записи.
  12. Для обеспечения сопоставимости архивных и действующих уникальных номеров реестровой записи в системе "Электронный бюджет" реализована соответствующая доработка.
  13. Учитывая изложенное, и в целях приведения данных Сводного реестра в соответствие требованиям Порядка N 163н, поручаю провести разъяснительную работу с Уполномоченными организациями по вопросу необходимости представления в срок до 17.03.2017 информации об организациях для включения в Сводный реестр, содержащей сведения о преемственности уникальных номеров реестровых записей по тем организациям, сведения о которых внесены в Сводный реестр более одного раза в связи с проведением в отношении них специальных мероприятий.
  14. Кроме того, следует обратить особое внимание Уполномоченных организаций, что несвоевременное представление/непредставление указанной информации не позволит, в том числе, актуализировать сведения об организациях в ЕИС, и, как следствие, у таких организаций будет отсутствовать возможность осуществления закупочных полномочий.
  15. Инструкция по указанию сведений о преемственности уникальных номеров реестровых записей приложена к настоящему письму. В дальнейшем порядок действий пользователя будет указан в обновленной версии руководства пользователя Уполномоченной организации Сводного реестра, размещенного на официальном сайте Федерального казначейства в сети Интернет www.roskazna.ru в разделе "ГИС" >> "Электронный бюджет" >> "Сводный реестр участников и неучастников бюджетного процесса".
  16. Р.Е.АРТЮХИН

Печать

Печатать