9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 129-НПА

О порядке зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Хасанского муниципального района

  • В редакции
  • № 381 от 26.12.2016.
  1. 1. Общие положения
  2. 1.1. Настоящий Нормативный правовой акт разработан в соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Федерального закона от 6 октября 2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Уставом Хасанского муниципального района и устанавливает порядок зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований от физических и юридических лиц, в бюджет Хасанского муниципального района.
  3. 1.2. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования (далее - безвозмездные поступления), зачисляются в бюджет Хасанского муниципального района (далее - бюджет района) и учитываются по коду бюджетной классификации "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты муниципальных районов" в соответствии с целями, предусмотренными настоящим Нормативным правовым актом.
  4. 2. Цели расходования безвозмездных поступлений
  5. 2.1. Безвозмездные поступления могут поступать в местный бюджет в виде:
  6. - добровольных пожертвований - с указанием конкретной цели платежа;
  7. - без указания конкретной цели платежа.
  8. 2.2. Безвозмездные поступления, зачисленные в бюджет района в соответствующем финансовом году, направляются на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения, определенных Уставом Хасанского муниципального района, а также:
  9. - на проведение различных видов ремонта муниципального имущества;
  10. - на проведение праздничных, спортивных, молодежных мероприятий, а также мероприятий, связанных с памятными датами;
  11. - на другие цели, не противоречащие действующему законодательству.
  12. 3. Формы добровольных пожертвований
  13. 3.1. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" благотворительные пожертвования осуществляются в следующих формах:
  14. - бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;
  15. - бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;
  16. - бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг.
  17. Лица, осуществляющие пожертвования вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.
  18. 3.2. Пожертвования вносятся безналичным путем (путем перечисления денежных средств на единый счет бюджета района).
  19. 3.3. Пожертвования должны расходоваться в строгом соответствии с целевым назначением, указанном в Договоре о добровольном пожертвовании (прилагается) или в письменном обращении, направленном плательщиком в администрацию Хасанского муниципального района.
  20. 4. Порядок расходования безвозмездных поступлений
  21. 4.1. Безвозмездные поступления расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета района на соответствующий финансовый год с учетом их фактического поступления в бюджет района.
  22. 4.2. Расходование безвозмездных поступлений осуществляется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации путем подтверждения денежных обязательств, принятых получателями средств бюджета района и подлежащих исполнению за счет безвозмездных поступлений, в строгом соответствии с целевым назначением, указанном в Договоре о добровольном пожертвовании или в письменном обращении, направленном плательщиком в администрацию Хасанского муниципального района.
  23. 4.3. Безвозмездные поступления, неиспользованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в следующем финансовом году на те же цели.
  24. 5. Учет и отчетность
  25. 5.1. Учет операций по безвозмездным поступлениям осуществляется главным администратором доходов бюджета района в порядке, установленном для учета операций по исполнению бюджета района.
  26. 5.2. Отчет о расходовании безвозмездных поступлений включается в состав отчета об исполнении бюджета района за соответствующие периоды текущего финансового года согласно соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
  27. 5.3. Главные распорядители бюджетных средств, получатели добровольных пожертвований обязаны по требованию физического или юридического лица, перечислившего безвозмездные поступления в бюджет района, предоставить информацию об использовании безвозмездных поступлений.
  28. 6. Контроль за расходованием безвозмездных поступлений
  29. 6.1. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений осуществляют главные распорядители бюджетных средств Хасанского муниципального района.
  30. 6.2. Ответственность за нецелевое расходование безвозмездных поступлений несет получатель соответствующих денежных средств согласно действующему законодательству.
  31. 7. Заключительные положения
  32. 7.1. Признать утратившим силу Положение "Об индивидуальных добровольных пожертвованиях в Хасанском муниципальном районе" от 27.06.2005 N 15-НПА.
  33. 7.2. Настоящий Нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.
  34. Глава Хасанского муниципального района
  35. С.В.ОВЧИННИКОВ

Печать

Печатать