9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Федеральный закон от

Пресс-релиз Управления Росреестра по Кировской области от 23.12.2016

  1. В настоящее время на территории Кировской области право собственности на машино-место оформляется посредством регистрации права собственности на долю в праве общей долевой собственности на помещение, здание или сооружение. Сделки по отчуждению машино-мест, оформленные как доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, совершаются, и регистрирующий орган проводит государственную регистрацию перехода права собственности.
  2. С 1 января 2017 г. Федеральным законом от 03.07.2016 N 315-ФЗ вводится понятие машино-места как самостоятельного объекта недвижимости.
  3. Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним были зарегистрированы доли в праве общей собственности на помещения, здания или сооружения, предназначенные для размещения транспортных средств, каждый участник общей долевой собственности вправе осуществить выдел в натуре своей доли посредством определения границ машино-места в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , а также зарегистрировать право собственности на машино-место. Для выдела в натуре доли в праве общей долевой собственности на помещение и регистрации права собственности на машино-место согласие иных участников долевой собственности не требуется, если участник общей долевой собственности представит в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, соглашение всех сособственников или решение общего собрания, определяющие порядок пользования недвижимым имуществом, находящимся в общей долевой собственности.

Печать

Печатать