9999
Комментарии
Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)
Акт от № 315-НПА

Об учреждении знака отличия "Почетный энергетик города Якутска"

  1. 1.1. Знаком отличия "Почетный энергетик города Якутска" городского округа "город Якутск" отмечаются рабочие и высококвалифицированные работники предприятий, объединений, организаций и учреждений в сфере электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, высокопрофессиональные специалисты организаций энергетического комплекса за личные заслуги, в научных и учебных заведениях энергетической отрасли, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие энергетики городского округа "город Якутск".
  2. 1.2. Основанием для присвоения знака отличия "Почетный энергетик города Якутска" (далее - знак) являются:
  3. - многолетний добросовестный труд и заслуги в области энергетики, энергетической промышленности, проектирования, энергетической науки, успешное выполнение государственных заказов и заданий в сфере электроэнергетики и ввода в эксплуатацию с высоким качеством объектов и производственных мощностей;
  4. - проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию новых высокотехнологичных и реконструкций действующих объектов энергетики, использование передовых форм, методов организации производства, индустриальных конструкций, дающих значительный экономический эффект;
  5. - разработка, создание и внедрение новых образцов энергогенерирующих установок, позволяющих сократить использование природных (невозобновляемых) ресурсов и уменьшить выбросы токсичных соединений в окружающую среду при производстве энергии, а также использующих альтернативное (возобновляемое) и экологически чистое топливо;
  6. - высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при проведении аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных ситуаций;
  7. - подготовка квалифицированных кадров для энергетической отрасли.
  8. 1.3. Знаком отличия отмечаются работники, имеющие стаж работы в отрасли энергетики не менее 10 лет.
  9. 1.4. Знак отличия "Почетный энергетик города Якутска" присваивается ежегодно, не более чем 10 лицам.
  10. 1.5. Знак отличия "Почетный энергетик города Якутска" присваивается при жизни или посмертно.
  11. 1.6. В случае утери удостоверения о награждении "Почетный энергетик города Якутска" по заявлению выдается дубликат удостоверения, в случае утери знака дубликат не выдается.
  12. 1.7. Повторное награждение знаком отличия "Почетный энергетик города Якутска" не допускается.
  13. 2. Порядок награждения
  14. 2.1. Ходатайство о награждении знаком отличия оформляется согласно установленному образцу (приложение N 1 к нормативному правовому акту), подписывается руководителем учреждения (организации) и заверяется печатью. В случае представления к награждению руководителя учреждения (организации) ходатайство подписывается его заместителем. В характеристике работника должны быть отражены его конкретные заслуги, достижения и успехи, раскрывающие существо и степень указанных заслуг и достижений в сфере электроэнергетики городского округа "город Якутск".
  15. 2.2. Организацию работ по награждению знаком отличия осуществляет специально созданная комиссия, в состав которой включаются представители Якутской городской Думы, Окружной администрации города Якутска, а также общественности.
  16. Состав комиссии утверждается главой городского округа "город Якутск", внесение изменений в состав комиссии осуществляется по необходимости.
  17. Работу комиссии обеспечивает Окружная администрация города Якутска.
  18. 2.3. С ходатайством о награждении знаком отличия "Почетный энергетик города Якутска" могут обращаться предприятия, объединения, организации и учреждения, а также общественные организации в сфере электроэнергетики независимо от организационно-правовой формы, в адрес главы Окружной администрации города Якутска.
  19. 2.4. Полный пакет документов на кандидата готовит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации города Якутска.
  20. 2.5. Проект решения о награждении глава представляет в Якутскую городскую Думу.
  21. 2.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. В заседаниях комиссии вправе принимать участие глава городского округа "город Якутск" и Председатель Якутской городской Думы или их заместители.
  22. Решения комиссии оформляются протоколом.
  23. 2.7. Комиссия осуществляет изучение предложений о присвоении знака.
  24. Решение комиссии подлежит согласованию с главой городского округа "город Якутск" и после его согласования утверждается решением Якутской городской Думы.
  25. О принятом решении комиссия письменно информирует заявителя. При этом в сообщении комиссия не мотивирует причин и обстоятельств, по которым принималось то или иное решение.
  26. 3. Вручение медали "Почетный энергетик города Якутска"
  27. 3.1. Лицу, награжденному знаком, вручается:
  28. - знак установленного образца (приложение N 2 к нормативному правовому акту);
  29. - удостоверение о награждении знаком "Почетный энергетик города Якутска" (приложение N 3 к нормативному правовому акту).
  30. 3.2. Вручение знака отличия и соответствующего удостоверения к нему производится ежегодно в День энергетика в торжественной обстановке представителями Якутской городской Думы и (или) Окружной администрации города Якутска.
  31. 3.3. Решение о награждении знаком публикуется в средствах массовой информации.
  32. 3.4. В случае отсутствия по уважительным причинам или смерти лица, который награжден знаком отличия "Почетный энергетик города Якутска", знак вручается его родственникам или иным законным представителям.
  33. 3.5. Лицу, награжденному знаком, производится запись о награждении в его трудовой книжке.
  34. 4. Гарантии награждаемых знаком
  35. 4.1. Лицам, удостоенным награждением знаком отличия, предоставляются следующие гарантии и льготы:
  36. - право участия в торжественных заседаниях и праздничных мероприятиях, проводимых на территории городского округа "город Якутск";
  37. - право внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления;
  38. - право на внесение в Якутскую городскую Думу и в Окружную администрацию города Якутска предложений в сфере электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, по вопросам энергетического комплекса, благоустройства города и другим вопросам.
  39. 4.2. Организациям, предприятиям, учреждениям, возбудившим ходатайство о награждении, рекомендуется премировать работника в размере пяти тысяч рублей за счет своих средств.
  40. 5. Заключительные положения
  41. 5.1. Нагрудный знак "Почетный энергетик города Якутска" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также ведомственных знаков Российской Федерации.
  42. 5.2. Расходы на изготовление знаков и удостоверений к ним финансируются за счет бюджета городского округа "город Якутск".
  43. 5.3. Подготовку проектов указанных в настоящем Положении решений, а также реестр и учет награжденных знаком отличия "Почетный энергетик города Якутска" ведет Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Окружной администрации города Якутска.
  44. И. о. главы
  45. городского округа "город Якутск"
  46. С.С.ИГНАТЕНКО

Печать

Печатать