9999
Комментарии
Самарская область
Самарская область
Постановление от № 689

О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014 - 2018 годы" и об отдельных вопросах регулирования предоставления мер социальной поддержки

  • В редакции
  • № 20 от 18.01.2017.
  1. В целях осуществления мероприятий, направленных на оптимизацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Самарской области, Правительство Самарской области постановляет:
  2. 1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014 - 2018 годы" следующие изменения:
  3. в государственной программе Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014 - 2018 годы (далее - Государственная программа):
  4. в Плане мероприятий, направленных на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, финансовое обеспечение предоставления государственных услуг и работ подведомственными министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области учреждениями, обеспечение функционирования корпоративной информационной системы министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, системы адресного взаимодействия населения и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и содержание министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, на 2015 - 2018 годы (далее - План мероприятий):
  5. в приложении 3 к Плану мероприятий:
  6. пункт 1 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
  7. "Ежемесячная денежная выплата на проезд на городском и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси) предоставляется только пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.";
  8. в приложении 17 к Плану мероприятий:
  9. абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:
  10. "2. Органами, осуществляющими назначение компенсации, являются государственные казенные учреждения социальной защиты населения, подведомственные министерству (далее - уполномоченный орган).";
  11. пункт 3 изложить в следующей редакции:
  12. "3. Компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации (далее - получатель компенсации), если среднедушевой доход семьи составляет не более 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Самарской области на дату обращения.
    При этом определение среднедушевого дохода семьи осуществляется в соответствии с порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение государственной поддержки граждан, имеющих детей, установленным Законом Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей".
  13. Получатели компенсации обязаны своевременно извещать уполномоченный орган о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров компенсации или прекращение их выплаты с предоставлением документов, указанных в абзацах со второго по десятый пункта 5 настоящего Порядка.
  14. Срок, в течение которого получатель компенсации обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанной компенсации, не может превышать три месяца.";
  15. в пункте 5:
  16. после абзаца седьмого дополнить абзацами следующего содержания:
  17. "справка о составе семьи;
    документы (справки) о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения;
    информация органа, осуществляющего социальную поддержку населения, о неполучении другим родителем компенсации.
    Сведения о доходах проверяются уполномоченным органом в установленном законодательством Российской Федерации порядке в случае получения информации о наличии в них недостоверных сведений.";
  18. в абзаце восьмом слова "со 2 по 6 настоящего пункта" заменить словами "со второго по десятый настоящего пункта";
  19. абзац девятый дополнить словами ", за исключением тех документов, предоставление которых заявителем обязательно в соответствии с действующим законодательством";
  20. в пункте 6:
  21. в абзаце четвертом слова "неправильно оформленных или" исключить;
  22. в абзаце пятом слова "в абзаце девятом" заменить словами "в абзаце тринадцатом";
  23. после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:
  24. "превышение среднедушевого дохода семьи получателя компенсации 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Самарской области на дату обращения.";
  25. пункт 8 изложить в следующей редакции:
  26. "8. Компенсация выплачивается в течение двенадцати месяцев, начиная с месяца подачи соответствующего заявления о назначении указанной компенсации (в том числе в электронном виде) по месяц окончания ребенком обучения в соответствующей образовательной организации по программе дошкольного образования либо утраты права на получение компенсации в соответствии с настоящим Порядком.
    Выплата компенсации продлевается на последующие двенадцать месяцев в случае представления заявителем документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка.
    При предоставлении документов в течение последнего календарного месяца выплаты компенсации или в течение календарного месяца, следующего за месяцем окончания выплаты компенсации, компенсация продлевается с месяца, следующего за месяцем окончания указанной выплаты. В случае обращения за продлением выплаты компенсации по истечении указанного срока она продлевается с месяца обращения.".
  27. 2. Предоставление компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), лицам, которым она была назначена до даты вступления в силу настоящего Постановления (за исключением лиц, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей"), осуществляется при условии, что их доход не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Самарской области на дату обращения:
  28. с даты вступления в силу настоящего Постановления - лицам, обратившимся до 1 апреля 2017 года в уполномоченные учреждения с заявлением об уточнении сведений и документами о доходах;
  29. с месяца обращения - лицам, обратившимся после 1 апреля 2017 года в уполномоченные учреждения с заявлением об уточнении сведений и документами о доходах.
  30. Государственные казенные учреждения социальной защиты населения, подведомственные министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области, в пределах своей компетенции принимают меры по информированию получателей об изменении условий назначения компенсации.
  31. 3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области (Антимонову).
  32. 4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
  33. 5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением абзацев с седьмого по тридцать первый пункта 1, пункта 2 настоящего Постановления, которые вступают в силу после вступления в силу соответствующих изменений в статью 19 Закона Самарской области "Об образовании в Самарской области".
  34. И. о. первого вице-губернатора - председателя
  35. Правительства Самарской области
  36. Ю.Е.ИВАНОВ

Печать

Печатать