9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № <Обезличен>
  1. Установил:

  2. <дата> в 21:15 час в зале ожидания аэропорта «Курумоч» <адрес> при проверке соблюдения миграционного законодательства установлено, что гражданка Республики Таджикистан Эрматова М.С. уклонилась от выезда с территории Российской Федерации по истечении срока пребывания с 08.02.2016г, чем нарушила требования Федерального закона РФ от <дата> № –ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда на территорию РФ».
  3. Указанными действиями Эрматова М.С. являясь иностранным гражданином, допустила нарушение режима пребывания в РФ, уклонилась от выезда с территории Российской Федерации по истечении срока пребывания, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.8. КоАП РФ.
  4. В судебном заседании Эрматова М.С. пояснила, что своевременно не могла выехать так как не было возможности.
  5. В силу ст. 24 Федерального закона РФ от <дата> №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и выезда на территорию РФ», иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
  6. Согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от <дата> «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом.
  7. Вина Эрматовой М.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ, а именно в уклонении от выезда с территории Российской Федерации по истечении срока пребывания, подтверждается её пояснениями в судебном заседании, представленными в судебное заседание материалами: протоколом об административном правонарушении, её письменными объяснениями, копией паспорта.
  8. Таким образом, судом установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении в силу ст. 26.1 КоАП РФ.
  9. Оценив в совокупности установленные выше обстоятельства, суд считает, что в действиях Эрматовой М.С., имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, поскольку в судебном заседании установлено, что она уклонилась от выезда с территории РФ по истечении срока пребывания. Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  10. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершённого административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  11. Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9–29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  13. Постановил:

  14. Признать Эрматову М. С., виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  15. Административный штраф подлежит уплате в течение суток со дня вступления постановления в законную силу.
  16. Реквизиты для уплаты штрафа: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте, <адрес> 443010, <адрес> ОКТМО 36701340, ИНН 6317021642, КПП 631701001, БИК 043601001 Отделение Самара УФК по <адрес> (Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте) Л/счет 04421193730, Р/С 401018 1 0200000 01 0001, КБК 188 1 16 90040 11 6000 140, /протокол об административном правонарушении № ЛУ от <дата>./
  17. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания.
  18. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд <адрес> в течение 10 суток со дня вынесения.
  19. Судья Медведева Н.П.

Печать

Печатать