9999
Комментарии
Амурская область
Амурская область
Акт от № 29-НПА

О внесении изменений в нормативный правовой акт города Тынды "Правила благоустройства территории города Тынды", принятый решением Тындинской городской Думы от 27 июня 2013 г. N 691

  • В редакции
  • № 287-Р-ТГД-VI от 09.06.2015.
  1. Статья 1

  2. 1. Внести в нормативный правовой акт города Тынды "Правила благоустройства территории города Тынды", принятый решением Тындинской городской Думы от 27 июня 2013 г. N 691 , следующие изменения:
  3. 1) в разделе II главу 10 изложить в следующей редакции:
  4. "Глава 10. НЕКАПИТАЛЬНЫЕ НЕСТАЦИОНАРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
    44. Размещение нестационарных торговых объектов на территории города Тынды осуществляется в соответствии со схемой, утвержденной муниципальным правовым актом администрации города Тынды. Типовые архитектурные решения нестационарных объектов (киосков, киосков с остановочным навесом, остановочных навесов) и требования к внешнему виду торговых павильонов определяются муниципальным правовым актом администрации города Тынды.
    Размещение нестационарных торговых объектов, не соответствующих утвержденным типовым архитектурным решениям, запрещается.
    Размещение некапитальных нестационарных сооружений не должно мешать пешеходному движению, нарушать противопожарные требования, условия инсоляции территории и помещений, рядом с которыми они расположены, ухудшать визуальное восприятие среды города и благоустройство территории и застройки. При размещении сооружений в границах охранных зон зарегистрированных памятников культурного наследия (природы) и в зонах особо охраняемых природных территорий параметры сооружений (высота, ширина, протяженность), функциональное назначение и прочие условия их размещения необходимо согласовывать с уполномоченными органами охраны памятников, природопользования и охраны окружающей среды.
    Запрещается размещение некапитальных нестационарных сооружений под козырьками вестибюлей, в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянок), в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей, трубопроводов, ближе 25 м от вентиляционных шахт, 20 м от окон жилых помещений, перед витринами торговых предприятий, 3 м от ствола дерева.
    Запрещается размещение нестационарного холодильного оборудования на всей территории города Тынды вне зданий, строений, сооружений и (или) нестационарных торговых объектов.
    45. Отделочные материалы некапитальных нестационарных сооружений должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, нормам противопожарной безопасности, архитектурно-художественным требованиям городского дизайна и освещения, характеру сложившейся среды города и условиям долговременной эксплуатации. При остеклении витрин применяются безосколочные, ударостойкие материалы, безопасные упрочняющие многослойные пленочные покрытия, поликарбонатные стекла. При проектировании мини-маркетов, мини-рынков, торговых рядов применяются быстровозводимые модульные комплексы, выполняемые из легких конструкций.
    46. Обязанность по содержанию территории в надлежащем санитарном состоянии, а также по обеспечению сохранности зеленых насаждений и осуществлению ее благоустройства возлагается на собственников данных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором.
    47. Сооружения нестационарных торговых объектов размещаются на территориях пешеходных зон, в парках, садах, на бульварах. Сооружения устанавливаются на твердые виды покрытия, оборудуются осветительным оборудованием, урнами и малыми контейнерами для мусора.
    48. Размещение остановочных павильонов производится в местах остановок наземного пассажирского транспорта. Для установки павильона используется площадка с твердыми видами покрытия размером 2,0 x 5,0 м и более. Расстояние от края проезжей части до ближайшей конструкции павильона должно быть не менее 1,5 м, расстояние от боковых конструкций павильона до ствола деревьев - не менее 2,0 м. При проектировании остановочных пунктов и размещении ограждений остановочных площадок необходимо руководствоваться соответствующими ГОСТ и СНиП.
    49. Размещение туалетных кабин производится при отсутствии или недостаточной пропускной способности общественных туалетов в местах проведения массовых мероприятий, при крупных объектах торговли и услуг, на территории объектов рекреации (парках, садах), в местах установки городских АЗС, на автостоянках. При нестационарных торговых объектах питания размещение туалетных кабин производится при отсутствии общественных туалетов на прилегающей территории в зоне доступности 200 м.
    Не допускается размещение туалетных кабин на придомовой территории. Расстояние от туалетных кабин до жилых и общественных зданий должно быть не менее 20 м. Туалетную кабину необходимо устанавливать на твердые виды покрытия.
    50. При эксплуатации нестационарных торговых объектов собственники указанных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором, обязаны обеспечивать соблюдение требований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Амурской области и муниципального образования города Тынды, в том числе производить:
    1) очистку прилегающей территории от снега, наледи;
    2) посыпку прилегающей территории противогололедным материалом;
    3) вывоз снежной массы в установленные правовым актом администрации города места;
    4) ежедневный вывоз мусора в соответствии с договором и графиком на вывоз мусора в установленные правовым актом администрации города места;
    5) не реже одного раза в год (в апреле) покраску объекта в соответствии с общегородским планом подготовки объектов, торговли и услуг к летнему периоду;
    6) ремонт и замену пришедших в негодность частей конструкций по мере необходимости, а в случаях угрозы безопасности граждан - незамедлительно;
    7) промывку объекта по мере необходимости (кроме зимнего периода).
    50.1. В зоне нестационарного торгового объекта, а также на прилегающей территории запрещаются:
    1) складирование тары (в том числе на крышах объектов);
    2) складирование бытового и строительного мусора, производственных отходов;
    3) складирование спиленных деревьев, листвы и снега.
    50.2. В зимний период дорожки, лавочки, урны и элементы благоустройства, а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
    Запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с территории вокруг торговых объектов.
    50.3. Выявление самовольно установленных некапитальных нестационарных объектов осуществляется уполномоченным органом при осуществлении контроля в сфере благоустройства территории города Тынды и за соблюдением настоящих Правил в порядке, установленном действующим законодательством.";
  5. 2) раздел VIII дополнить главой 37.1 в следующей редакции:
  6. "Глава 37.1. ЗНАКИ АДРЕСАЦИИ
    208.1. Под знаками адресации понимаются унифицированные элементы городской ориентирующей информации, обозначающие наименования улиц, номера домов, корпусов, подъездов (входная группа) и квартир в них.
    Основными видами знаков адресации являются номерные знаки, обозначающие наименование улицы и номер дома, указатели названия улицы, площади, обозначающие в том числе нумерацию домов на участке улицы, в квартале.
    208.2. Знаки адресации размещаются:
    1) на лицевом фасаде - в простенке с правой стороны фасада;
    2) на улицах с односторонним движением транспорта - на стороне фасада, ближней по направлению движения транспорта;
    3) у арки или главного входа - с правой стороны или над проемом;
    4) на дворовых фасадах - в простенке со стороны внутриквартального проезда;
    5) при длине фасада более 100 метров - на его противоположных сторонах;
    6) на оградах и корпусах промышленных предприятий - справа от главного входа, въезда.
    208.3. Произвольное перемещение знаков адресации с установленного места не допускается.
    208.4. Размещение номерных знаков должно отвечать следующим требованиям:
    1) высота от поверхности земли - 2,5 - 3,5 метра (в районах современной застройки - до пяти метров);
    2) размещение на участке фасада, свободном от выступающих архитектурных деталей;
    3) привязка к вертикальной оси простенка, архитектурным членениям фасада;
    4) единая вертикальная отметка размещения знаков на соседних фасадах;
    5) отсутствие внешних заслоняющих объектов (деревьев, построек).
    208.5. Указатели наименования улицы, площади с обозначением нумерации домов на участке улицы, в квартале размещаются:
    1) у перекрестка улиц в простенке на угловом участке фасада;
    2) при размещении рядом с номерным знаком - на единой вертикальной оси;
    3) над номерным знаком.
    208.6. Размещение рядом с номерным знаком выступающих вывесок, консолей, а также наземных объектов, затрудняющих его восприятие, не допускается.
    208.7. Размещение номерных знаков и указателей на участках фасада, плохо просматривающихся со стороны транспортного и пешеходного движения, вблизи выступающих элементов фасада или на заглубленных участках фасада, на элементах декора, карнизах, воротах не допускается.
    208.8. Таблички с указанием номеров подъездов (входная группа) и квартир в них размещаются над дверным проемом или на импосте заполнения дверного проема (горизонтальная табличка) или справа от дверного проема на высоте 2,0 - 2,5 метра (вертикальная табличка).
    208.9. Внешний вид и устройство знаков адресации должны отвечать требованиям, установленным правовым актом Администрации города.
    208.10. Конструктивное решение знаков адресации должно обеспечивать прочность, удобство крепежа, минимальный контакт с архитектурными поверхностями, удобство обслуживания (очистки, ремонта, замены деталей и осветительных приборов), безопасность эксплуатации.
    208.11. Цветовое решение знаков адресации должно иметь унифицированный характер. Знаки адресации должны быть изготовлены из материалов с высокими эксплуатационными качествами, устойчивых к воздействию климатических условий, имеющих гарантированную антикоррозийную морозоустойчивость, длительную светостойкость (использование светоотражающего покрытия, обеспечивающего читаемость в темное время суток без внутренней подсветки).
    208.12. Основными требованиями к эксплуатации знаков адресации являются:
    1) контроль за наличием и техническим состоянием знаков;
    2) своевременная замена знаков (в случае изменения топонимики);
    3) установка и замена осветительных приборов;
    4) поддержание внешнего вида, периодическая очистка знаков;
    5) снятие, сохранение знаков в период проведения ремонтных работ на фасадах зданий и сооружений;
    6) регулирование условий видимости знаков (высоты зеленых насаждений).";
  7. 3) пункты 303 и 304 раздела IX изложить в следующей редакции:
  8. "303. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил возлагается на всех юридических, должностных лиц, граждан, постоянно или временно проживающих или осуществляющих свою деятельность на территории города Тынды.
    304. Привлечение граждан, юридических и должностных лиц к ответственности за нарушение настоящих Правил осуществляется в порядке, определенном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Амурской области "Об административной ответственности в Амурской области".
  9. ";
  10. 4) раздел X изложить в следующей редакции:
  11. "Раздел X.
    КОНТРОЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ
    305. Уполномоченные органы администрации города Тынды, ее структурные подразделения или иные ее должностные лица осуществляют контроль в пределах своей компетенции за соблюдением юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами настоящих Правил.
    306. В случае выявления фактов нарушения Правил должностные лица администрации города Тынды, уполномоченные на осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, вправе:
    1) выдать предписания с указанием сроков и перечня работ по устранению выявленных нарушений;
    2) составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством;
    3) обратиться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействия) физических и (или) юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, нарушающих Правила, а также о возмещении причиненного ущерба.
    307. Порядок выдачи предписаний об устранении нарушений в сфере благоустройства, а также Перечень должностей муниципальных служащих администрации города Тынды, уполномоченных на осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, утверждаются правовым актом администрации города Тынды.
    308. Привлечение к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований законодательства и настоящих Правил не освобождает лицо от исполнения указанных требований и устранения допущенных нарушений.".
  12. Статья 2

  13. 1. Настоящий нормативный правовой акт подлежит опубликованию в газете "Авангард" и размещению на официальном сайте администрации города Тынды в сети Интернет gorod.tynda.ru.
  14. 2. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
  15. Мэр
  16. города Тынды
  17. Е.П.ЧЕРЕНКОВ
  18. г. Тында
  19. 15 июня 2015 года
  20. N 29-НПА

Печать

Печатать