9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 263-МПА

Положение о добровольных пожертвованиях в бюджет Арсеньевского городского округа

  • В редакции
  1. 1. Общие положения
  2. 1.1. Настоящее Положение о добровольных пожертвованиях в бюджет Арсеньевского городского округа (далее - Положение) определяет порядок внесения в бюджет Арсеньевского городского округа и расходования добровольных пожертвований администрацией Арсеньевского городского округа.
  3. 1.2. Добровольным пожертвованием в настоящем Положении (далее по тексту - пожертвование) признается дарение имущества, вещи (включая денежные средства и ценные бумаги) или права в общеполезных целях.
  4. 1.3. Жертвователи - индивидуальные предприниматели, физические или юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, в том числе политические партии, осуществляющие пожертвование по собственной инициативе на добровольной основе.
  5. Размер (объем) добровольных пожертвований не ограничен.
  6. 1.4. Жертвователи вправе определять цели и назначения пожертвований в пределах использования и расходования их на решение вопросов местного значения, указанных в Уставе Арсеньевского городского округа, Федеральном законе от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами.
  7. 1.5. Принятие пожертвования не требует чьего-либо разрешения или согласия.
  8. 2. Привлечение и порядок формирования и расходования добровольных пожертвований
  9. 2.1. Глава Арсеньевского городского округа, Дума Арсеньевского городского округа вправе выступать с предложениями об оказании пожертвования.
  10. В предложении оказать пожертвование должны быть определены направления расходования привлекаемых денежных средств и использования имущества, вещей.
  11. 2.2. Предложения об оказании пожертвований доводится до жертвователей через средства массовой информации, информационные сети, в форме персональных писем к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.
  12. 2.3. Договор добровольного пожертвования заключается в письменной форме в соответствии с требованиями, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации, по форме, установленной настоящим Положением.
  13. От имени Арсеньевского городского округа стороной договора пожертвования (одаряемый) выступает администрация Арсеньевского городского округа.
  14. 2.4. Имущественное пожертвование оформляется актом приема-передачи и в случае, установленном действующим законодательством, подлежит государственной регистрации. Расходы по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию пожертвованного имущества, переход права собственности и других вещных прав на недвижимые вещи регулируются сторонами. Принимаемое от жертвователя имущество является муниципальной собственностью и учитывается в реестре муниципальной собственности. Стоимость передаваемого имущества, вещи или имущественных прав определяется жертвователем, либо сторонами договора, либо независимым оценщиком.
  15. 2.5. Добровольные пожертвования в виде денежных средств являются собственными доходами бюджета городского округа.
  16. 2.6. Перечисление жертвователем денежных средств может осуществляться только безналичным путем через кредитные организации. Пожертвованные денежные средства принимаются путем зачисления их на единый счет бюджета, открытого в органе, осуществляющем казначейское исполнение бюджета городского округа.
  17. 2.7. Для учета и расходования денежных средств финансовое управление администрации Арсеньевского городского округа перечисляет поступившие средства с единого счета бюджета городского округа на лицевой счет, открытый администрацией Арсеньевского городского округа в органе, осуществляющем казначейское исполнение бюджета.
  18. 2.8. Распорядителем пожертвованных денежных средств является администрация Арсеньевского городского округа.
  19. 3. Использование пожертвований
  20. 3.1. Пожертвования используются в соответствии с целевым назначением.
  21. 3.2. Пожертвованные денежные средства расходуются строго в соответствии с целевым назначением, указанным жертвователем, и в соответствии с бюджетом Арсеньевского городского округа на текущий финансовый год и плановый период.
  22. В случае, если жертвователем указано назначение расходования денежных средств, которое не предусмотрено в расходах бюджета Арсеньевского городского округа на текущий финансовый год, но является расходным обязательством городского округа, то администрация Арсеньевского городского округа подготавливает проект муниципального правового акта о внесении уточнений (изменений) в бюджет Арсеньевского городского округа.
  23. 3.3. При отсутствии договора пожертвованное имущество используется в соответствии с его прямым назначением.
  24. Если цель пожертвования в форме денежных средств не определена, они направляются на финансовое обеспечение мероприятий и муниципальных программ, имеющих социальную значимость для Арсеньевского городского округа.
  25. 4. Учет и отчетность добровольных пожертвований
  26. 4.1. Администрация Арсеньевского городского округа, принимающая пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, в соответствии с законодательством Российской Федерации ведет обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
  27. 4.2. Администрация Арсеньевского городского округа обязана не позднее срока, определенного договором, направить отчет о целевом расходовании пожертвований его жертвователям.
  28. 4.3. Сведения о поступлении и расходовании пожертвований в виде денежных средств включаются в ежемесячные, ежеквартальные и годовой отчеты об исполнении бюджета.
  29. 5. Ответственность
  30. 5.1. Не допускается использование добровольных пожертвований:
  31. 5.1.1. На цели, не соответствующие уставной деятельности администрации Арсеньевского городского округа.
  32. 5.1.2. На цели, не соответствующие расходным обязательствам администрации Арсеньевского городского округа, утвержденным муниципальным правовым актом о бюджете Арсеньевского городского округа на текущий финансовый год и плановый период.
  33. 5.1.3. На цели, противоречащие целевому назначению, указанному жертвователем, за исключением случаев, если цель, указанная жертвователем, противоречит законодательству Российской Федерации.
  34. 5.1.4. На цели, противоречащие целевому назначению имущества.
  35. 5.2. Ответственность администрации Арсеньевского городского округа перед жертвователями наступает в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
  36. 5.3. Контроль за соблюдением законности привлечения пожертвований и их целевым использованием осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  37. 6. Заключительные положения
  38. 6.1. Правоотношения по добровольным пожертвованиям, не урегулированные настоящим Положением, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.
  39. 6.2. Признать утратившим силу решение Думы Арсеньевского городского округа от 06.07.2005 N 209 "Об утверждении Положения "О добровольных пожертвованиях".
  40. 6.3. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2015 года.
  41. Глава городского округа
  42. А.А.ДРОНИН

Печать

Печатать