9999
Комментарии
Приложение
к Решению коллегии от № 96
Положение

Положение о межгосударственных испытаниях интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли

  1. 1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения межгосударственных испытаний интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли, а также создаваемой на основе расширения ее функциональных возможностей интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (далее соответственно - межгосударственные испытания, интегрированная система).
  2. 2. Межгосударственные испытания проводятся в целях комплексной проверки подсистем интегрированной системы на соответствие требованиям технического задания на создание интегрированной системы и принятия решения о готовности подсистем интегрированной системы к реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза (далее соответственно - общие процессы, Союз).
  3. 3. Межгосударственные испытания включают в себя следующие мероприятия:
  4. а) проверка подсистем интегрированной системы на соответствие требованиям технического задания на создание интегрированной системы, частных технических заданий на создание подсистем интегрированной системы;
  5. б) проверка готовности подсистем интегрированной системы к реализации общих процессов.
  6. 4. Межгосударственные испытания проводятся в соответствии с Программой и методикой межгосударственных испытаний интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли согласно приложению.
  7. 5. Межгосударственные испытания проводятся в рамках реализации работ по созданию интеграционного сегмента Евразийской экономической комиссии (далее - Комиссия) интегрированной системы.
  8. Межгосударственные испытания в национальных сегментах государств - членов Союза (далее - государства-члены) интегрированной системы проводятся поэтапно по мере готовности таких сегментов.
  9. 6. Готовность подсистем интегрированной системы к обеспечению информационного взаимодействия для реализации общих процессов проверяется в соответствии с Программой и методикой, предусмотренными приложением к настоящему Положению.
  10. 7. Решение о готовности общих процессов к реализации средствами интегрированной системы принимается отдельно по каждому общему процессу и определяется на основе выводов о готовности информационных систем уполномоченных органов государств-членов и информационных систем Комиссии, задействованных в реализации общих процессов, к осуществлению средствами интегрированной системы соответствующего информационного взаимодействия. Тестирование информационного взаимодействия между такими информационными системами на соответствие требованиям технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной системы общих процессов, проводится по мере их готовности по отдельным планам.
  11. 8. В целях организации и проведения межгосударственных испытаний интегрированной системы создается комиссия по проведению межгосударственных испытаний интегрированной системы (далее - комиссия по проведению испытаний).
  12. 9. Комиссия по проведению испытаний формируется и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о комиссии по проведению межгосударственных испытаний интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 96.
  13. 10. Результаты межгосударственных испытаний оформляются в соответствии с Программой и методикой, предусмотренными приложением к настоящему Положению, а также регламентом работы комиссии по проведению испытаний, утверждаемым в порядке, установленном Положением о комиссии по проведению межгосударственных испытаний интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 96.
  14. 11. По результатам межгосударственных испытаний может быть принято одно из следующих решений:
  15. а) признать межгосударственные испытания успешными;
  16. б) признать необходимость доработки подсистем интегрированной системы для устранения выявленных несоответствий и проведения повторных межгосударственных испытаний.
  17. 12. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по проведению испытаний осуществляется департаментом Комиссии, ответственным за организацию работ по созданию и развитию интеграционного сегмента Комиссии интегрированной системы.
  18. 13. Готовность компонентов подсистем интегрированной системы в рамках интеграционного сегмента Комиссии к межгосударственным испытаниям обеспечивается департаментом Комиссии, ответственным за организацию работ по созданию и развитию интеграционного сегмента Комиссии интегрированной системы.
  19. 14. Готовность компонентов подсистем интегрированной системы в рамках национального сегмента государства-члена к межгосударственным испытаниям обеспечивается заказчиком национального сегмента государства-члена интегрированной системы.
  20. 15. Финансирование межгосударственных испытаний осуществляется за счет средств, предусмотренных на создание интегрированной системы.

Печать

Печатать