9999
Комментарии
Приложение
к Решению от № 85
Положение

Положение о формировании специального счета суда евразийского экономического союза и использовании средств, поступающих на него

  1. 1. Настоящее Положение определяет порядок формирования специального счета Суда Евразийского экономического союза (далее соответственно - специальный счет, Союз), использования и учета средств, поступающих на специальный счет.
  2. 2. Целью формирования специального счета является аккумулирование средств, поступающих в виде пошлины, взимаемой за обращение хозяйствующего субъекта в Суд Союза (далее - Суд), в случае, если требования хозяйствующего субъекта не удовлетворены.
  3. II. Порядок формирования специального счета

  4. 3. Суд открывает специальный счет, на который зачисляются средства в соответствии с настоящим Положением.
  5. 4. Средства перечисляются на специальный счет в российских рублях.
  6. 5. В случае если требования хозяйствующего субъекта не удовлетворены, Суд перечисляет со своего депозитного счета сумму в размере пошлины, взимаемой за обращение хозяйствующего субъекта в Суд, на специальный счет в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующего решения Суда.
  7. III. Использование средств, поступающих на специальный счет

  8. 6. Учет средств, поступающих на специальный счет, осуществляется Судом.
  9. 7. Средства, поступающие на специальный счет, используются на реализацию мероприятий, соответствующих целям и задачам Союза, по решению Евразийского межправительственного совета.
  10. Средства, поступающие на специальный счет, не могут использоваться на содержание органов Союза.
  11. Остатки средств, образовавшиеся на специальном счете, по решению Высшего Евразийского экономического совета подлежат зачету в равных долях в счет уплаты государствами - членами Союза долевых взносов в бюджет Союза.
  12. 8. Контроль за использованием средств, поступающих на специальный счет, осуществляется в ходе проведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности в установленном порядке.
  13. 9. Суд ежегодно информирует Евразийскую экономическую комиссию о поступлении средств на специальный счет.
  14. 10. В случае закрытия специального счета решение об использовании оставшихся средств принимается Евразийским межправительственным советом.

Печать

Печатать