9999
Комментарии
Международная организация
Международная организация
Решение коллегии от № 36

О применении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

  • В редакциях
  • № 52 от 11.07.2016,
  • № 103 от 06.09.2016,
  • № 143 от 08.11.2016,
  • № 115 от 25.10.2016.
  1. В соответствии со статьями 2.3 и 2.4 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года (далее - Соглашение), подпунктом 3 пункта 43 приложения N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
  2. 1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, и размеров таких ставок (далее - перечень).
  3. 2. Установить, что в отношении товаров, происходящих из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в соответствии с Соглашением, применяется ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 процентов от таможенной стоимости, за исключением товаров, указанных в пункте 3 настоящего Решения, товаров, включенных в перечень, а также товаров, в отношении которых применяется триггерная защитная мера в соответствии со статьей 2.10 Соглашения.
  4. В случае если сумма ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, ниже суммы ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам ввозных таможенных пошлин, указанным в перечне, применяется ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.
  5. 3. В отношении теннисной, баскетбольной обуви, обуви для тренировок и занятий в спортивных залах и иной аналогичной обуви, классифицируемой в субпозициях 6403 91 и 6403 99 ТН ВЭД ЕАЭС, с верхом, состоящим не менее чем из 50 процентов натуральной кожи (за исключением обуви, используемой в основном или исключительно для ходьбы, пешего и горного туризма, альпинизма), происходящей из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза в соответствии с Соглашением, ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 процентов от таможенной стоимости в соответствии с пунктом 2 настоящего Решения применяется при выполнении следующих условий:
  6. а) наличие в графе 8 сертификата о происхождении товара дополнительной отметки "Спортивная обувь" ("Sporting footwear");
  7. б) наличие на дополнительном листе к сертификату о происхождении товара специального указания на назначение обуви и на ее соответствие следующим техническим характеристикам:
  8. колодка с анатомическим следом и формованным стелечным узлом;
  9. система шнуровки верха обуви, содержащая не менее 5 люверсов с каждой из сторон;
  10. подошва, изготовленная способом формования и непрямого литья (приклеенная), имеющая не менее 2 из следующих специальных элементов: жесткий рессорный элемент (система рессоры), разгружающая ставка в пучковой части, амортизатор пяточного толчка, состоящий из материала, отличного от материала подошвы.
  11. 4. При невыполнении одного из условий, указанных в пункте 3 настоящего Решения, в отношении обуви, классифицируемой в субпозициях 6403 91 и 6403 99 ТН ВЭД ЕАЭС, происходящей из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимой на таможенную территорию Евразийского экономического союза в соответствии с Соглашением, применяется ставка ввозной таможенной пошлины согласно перечню.
  12. 5. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Соглашения, но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.
  13. Председатель Коллегии
  14. Евразийской экономической комиссии
  15. Т.САРКИСЯН

Печать

Печатать