9999
Комментарии
г.Санкт-Петербург
г.Санкт-Петербург
Постановление от № 563

О мерах по реализации главы 17 «Социальная поддержка отдельных категорий лиц в части обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

  • В редакциях
  • № 963 от 09.11.2016,
  • № 318 от 03.05.2017.
  1. В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
  2. 1. Утвердить:
  3. 1.1. Порядок предоставления отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с предоставлением концентраторов кислорода (далее - Порядок), согласно приложению N 1.
  4. 1.2. Порядок предоставления отдельным категориям лиц мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями согласно приложению N 2.
  5. 1.3. Порядок предоставления отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с предоставлением услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов, согласно приложению N 3.
  6. 2. Комитету по здравоохранению:
  7. 2.1. Осуществлять методическое руководство по вопросам предоставления отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с предоставлением концентраторов кислорода.
  8. 2.2. В месячный срок:
  9. 2.2.1. Разработать и утвердить документы, предусмотренные Порядком.
  10. 2.2.2. Определить государственные учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга, обеспечивающие предоставление гражданам с хронической дыхательной недостаточностью III степени концентраторов кислорода, а также ведение регистра указанных граждан в Санкт-Петербурге, к целям и предметам деятельности которых относится осуществление указанной деятельности.
  11. 2.2.3. Представить в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга перечень модификаций и информацию о потребительских свойствах концентраторов кислорода, необходимые для расчета нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий граждан концентраторами кислорода на 2015 год.
  12. 2.3. Ежегодно до 1 ноября представлять в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга перечень модификаций и информацию о потребительских свойствах концентраторов кислорода, необходимые для расчета нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий граждан концентраторами кислорода на следующий финансовый год.
  13. 3. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
  14. 3.1. В месячный срок после выполнения Комитетом по здравоохранению пункта 2.2.3 постановления утвердить нормативы финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий граждан концентраторами кислорода на 2015 год.
  15. 3.2. Ежегодно до 15 декабря утверждать нормативы финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий граждан концентраторами кислорода на следующий финансовый год.
  16. 4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
  17. 5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.
  18. Губернатор Санкт-Петербурга
  19. Г.С.Полтавченко
  20. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
  21. к постановлению
  22. Правительства Санкт-Петербурга
  23. от 09.07.2015 N 563

Печать

Печатать