9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 22739

Юридическая консультация от 15.07.2014 на тему «Трудовое право»

  1. Вопрос:  
  2. Добрый день. Районный суд встал на сторону работника и вынес решение к выплате з/п за 4 месяца. Решение суда вступило в силу и исполнено. Через 1, 5 месяца узнаю, что работодатель якобы в последний день обжалования выслал апелл. жалобу через курьера. Сроки обжалования уже прошли, но Суд решил, что не прошли, опираясь на накладную курьерской доставки, письмо которого шло 1, 5 месяца. Вынес решение в отменить прежнее решение И возвратить всю з/п обратно работодателю....... что СКАЖЕТЕ? ЮРИСТЫ?...
  3. Ответ:  
  4. Срок на подачу жалобы пропущен не был, если курьерская служба, оказывает услуги связи на постоянной основе. А вот законность решения суда о возврате заработной платы вызывает сомнения.
  5. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным (ст.108 ГПК РФ). Согласно ФЗ «О почтовой связи» организации почтовой связи - юридические лица любых организационно-правовых форм, оказывающие услуги почтовой связи в качестве основного вида деятельности.
  6. Что касается возврата заработной платы, то как установлено статьей 397 Трудового кодекса РФ в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части по делам о взыскании денежных сумм по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, поворот исполнения решения допускается, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.
  7. Таким образом, Трудовой кодекс содержит ограничения в повороте исполнения решения суда для дел о взыскании денежных сумм в пользу работника.

Печать

Печатать