9999
Комментарии
Иркутская область
Иркутская область
Закон от № 112-ОЗ

Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения

  • В редакции
  • № 31/13а-ЗС от 25.11.2015.
  1. N 31/13а-ЗС
  2. Статья 1

  3. Настоящим Законом в соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Иркутской области устанавливаются налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков.
  4. Статья 2

  5. Установить дифференцированную налоговую ставку в размере 5 процентов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, у которых за отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов дохода составит доход от осуществления одного или нескольких видов деятельности на территории Иркутской области, включенных в:
  6. 1) классы 01 "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях", 03 "Рыболовство и рыбоводство" раздела A "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), принятого приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 года N 14-ст (далее - ОКВЭД 2);
  7. 2) раздел P "Образование" ОКВЭД 2;
  8. 3) раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг" ОКВЭД 2;
  9. 4) раздел T "Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления" ОКВЭД 2.
  10. Статья 3

  11. Установить дифференцированную налоговую ставку в размере 7,5 процента для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, у которых за отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов дохода составит доход от осуществления одного или нескольких видов деятельности на территории Иркутской области, включенных в:
  12. 1) раздел C "Обрабатывающие производства" ОКВЭД 2;
  13. 2) раздел F "Строительство" ОКВЭД 2;
  14. 3) раздел I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания" ОКВЭД 2;
  15. 4) подкласс 62.0 "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги" класса 62 "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги", подкласс 63.1 "Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность порталов в информационно-коммуникационной сети Интернет" класса 63 "Деятельность в области информационных технологий" раздела J "Деятельность в области информации и связи" ОКВЭД 2;
  16. 5) группу 95.11 "Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования" подкласса 95.1 "Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования" класса 95 "Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения" раздела S "Предоставление прочих видов услуг" ОКВЭД 2;
  17. 6) класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела M "Деятельность профессиональная, научная и техническая" ОКВЭД 2.
  18. Статья 4

  19. Установить дифференцированную налоговую ставку в размере 5 процентов для резидентов индустриальных (промышленных) парков, включенных в реестр индустриальных (промышленных) парков, соответствующих дополнительным требованиям, установленным Правительством Иркутской области, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, с момента присвоения в соответствии с законодательством Российской Федерации статуса резидента индустриального (промышленного) парка, которым прошло не более пяти лет, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, от деятельности (за исключением оптовой и розничной торговли), осуществляемой на территории индустриального (промышленного) парка, и ведущих раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории индустриального (промышленного) парка, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории индустриального (промышленного) парка.
  20. Статья 5

  21. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Иркутской области по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, включенным в:
  22. 1) классы 10 "Производство пищевых продуктов", 11 "Производство напитков", 13 "Производство текстильных изделий", 14 "Производство одежды", 15 "Производство кожи и изделий из кожи", 20 "Производство химических веществ и химических продуктов", 21 "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях", 22 "Производство резиновых и пластмассовых изделий", 23 "Производство прочей неметаллической минеральной продукции", 25 "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования", 26 "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий", 27 "Производство электрического оборудования", 28 "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки", 29 "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов", 30 "Производство прочих транспортных средств и оборудования", 31 "Производство мебели", подклассы 32.2 "Производство музыкальных инструментов", 32.3 "Производство спортивных товаров", группу 32.40 "Производство игр и игрушек" подкласса 32.4 "Производство игр и игрушек", подкласс 32.5 "Производство медицинских инструментов и оборудования" класса 32 "Производство прочих готовых изделий" раздела C "Обрабатывающие производства" ОКВЭД 2;
  23. 2) подкласс 62.0 "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги" класса 62 "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги" раздела J "Деятельность в области информации и связи" ОКВЭД 2;
  24. 2(1)) раздел Р "Образование" ОКВЭД 2;
  25. 3) раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг" ОКВЭД 2;
  26. 4) класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела M "Деятельность профессиональная, научная и техническая" ОКВЭД 2.
  27. Статья 5(1)

  28. Правительство Иркутской области ежегодно проводит оценку эффективности дифференцированных налоговых ставок, а также налоговых ставок в размере 0 процентов, установленных настоящим Законом, и направляет результаты проведенной оценки в срок до 1 октября в Законодательное Собрание Иркутской области.
  29. Статья 6

  30. 1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
  31. 2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
  32. 1) Закон Иркутской области от 5 марта 2010 года N 6-ОЗ "Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2010, N 18, т. 1);
  33. 2) Закон Иркутской области от 7 октября 2011 года N 79-ОЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Иркутской области "Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2011, N 35, т. 3).
  34. Губернатор
  35. Иркутской области
  36. С.Г.ЛЕВЧЕНКО
  37. г. Иркутск
  38. 30 ноября 2015 года
  39. N 112-ОЗ

Печать

Печатать