9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-5026/2014
  1. ИМЕНЕМ Р. Ф.
  2. дата <адрес>
  3. Промышленный районный суд <адрес> в составе:
  4. председательствующего судьи <данные изъяты>
  5. при секретаре <данные изъяты>
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Кирсак Е. Р. к Обществу с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» о взыскании задолженности по заработной плате,
  7. Установил:

  8. <данные изъяты> обратилась с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» о взыскании задолженности по заработной плате.
  9. В обоснование требований указала, что она работает в Обществе с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» с дата в должности офис - менеджера и продолжает работать по настоящее время. За период с дата по дата ей не выплачена заработная плата в сумме 87000 рублей. Данную сумму задолженности работодатель подтверждает справкой от дата о начисленной и невыплаченной заработной плате за период с дата по дата включительно и о наличии данной задолженности не возражает.
  10. На ее неоднократные просьбы о погашении задолженности по заработной плате, общество не смогло найти возможность погасить ей задолженность по зарплате, мотивируя хроническими неплатежами заказчиков за оказанные им транспортные услуги, но гарантировало погасить задолженность по зарплате, по поступлении денег от заказчика ООО ТК «Ресурс», в уплату за оказанные им услуги. По настоящее время зарплата не выплачена. В этой связи она вынуждена обратиться с иском в суд.
  11. Просит взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» в ее пользу 87000 рублей, составляющих задолженность ответчика по заработной плате.
  12. В судебное заседание Кирсак Е.Р. не явилась, представила заявление, в котором просит рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования поддержала.
  13. Суд в соответствии со ст. 167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствие истца.
  14. Представитель ответчика Общества с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» в судебное заседание не явился, представил отзыв на иск, в котором признает исковые требования истца Кирсак Е.Р. в полном объеме.
  15. Суд, исследовав материалы дела, считает необходимым удовлетворить иск в полном объеме.
  16. Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
  17. Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
  18. В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
  19. В соответствии со ст.61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
  20. Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
  21. В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности и выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.
  22. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
  23. В силу статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
  24. Судом установлено, Кирсак Е.Р. работает в Обществе с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» с дата в должности офис - менеджера и продолжает работать по настоящее время. За период с дата по дата ей не выплачена заработная плата в сумме 87000 рублей. Данную сумму задолженности работодатель подтверждает справкой от дата о начисленной и невыплаченной заработной плате за период с дата по дата включительно и о наличии данной задолженности не возражает.
  25. Исковые требования Кирсак Е.Р. о взыскании в ее пользу задолженности по заработной плате подлежат полному удовлетворению.
  26. Ответчиком представлена суду справка Общества с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» от дата г., согласно которой задолженность по заработной плате Кирсак Е.Р. составляет 87 000 рублей.
  27. На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд
  28. Решил:

  29. Удовлетворить иск <данные изъяты> к Обществу с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» о взыскании задолженности по заработной плате полностью.
  30. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Рикон – Авто» в пользу <данные изъяты> задолженность по заработной плате за период с дата по дата в размере 87000 рублей.
  31. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд в течение месяца.
  32. Судья <данные изъяты>
  33. Копия верна. Судья

Печать

Печатать