9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-74/2013
  1. Информация по делу №2-74/2013 ~ М-68/2013
  2. №2-74-2013 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. «24» июня 2013 года Чаунский районный суд Чукотского автономного округа в составе:
  4. председательствующий судьяЗиновьев А.С.
  5. при секретаре Синятинской А.И.,
  6. с участием прокурора Артамонова М.В.,
  7. рассмотрев в предварительном судебном заседании в г.Певеке гражданское дело по исковому заявлению прокурора Чаунского района Чукотского автономного округа в интересах неопределенного круга лиц и в интересах Российской Федерации к обществу с ограниченной ответственностью «ЧукотЖилСервис-Певек» и Администрации Чаунского муниципального района о признании незаконным их бездействия в части непринятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, профилактике терроризма при содержании жилого дома по "адресу",
  8. Установил:

  9. 4 июня 2013 года прокурор Чаунского района обратился в суд с искомв интересах неопределенного круга лиц и в интересах Российской Федерации, в котором просил:
  10. - признать незаконным бездействие должностных лиц Администрации Чаунского муниципального района, должностных лиц ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» в связи с непринятием ими мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и профилактике терроризма при содержании жилого дома по "адресу";
  11. - обязать ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» установить запорное устройство на двери чердачного помещения 3-го подъезда жилого дома по "адресу" (л.д.1-3).
  12. 11 июня 2013 года прокурор уточнил свои исковые требования:
  13. - просит признать незаконным бездействие ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» по неисполнению пункта 1.3 договора № 2 от 09.01.2013 на управление многоквартирными домами муниципального жилищного фонда, а также пункта 3.3.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, при содержании жилого дома по "адресу" в части необорудования люка выхода на кровлю (люка чердачного помещения) 3-го подъезда жилого дома по "адресу" замками (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техниками от организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй – в одной из ближайших квартир верхнего этажа), отсутствия соответствующей надписи на люке, как создающее угрозу проявлений актов терроризма;
  14. - обязать ООО «ЧукотЖилСервис-Певек»оборудовать люк выхода на кровлю (люк чердачного помещения) 3-го подъездов жилого дома по "адресу" замком и надписью о месте нахождении ключа от замка (один комплект ключей от которого передать на хранение дежурному диспетчеру ОДС или в комнату техникам, а второй – в одну из ближайших квартир верхнего этажа), разместить на люке соответствующую надпись о местонахождении ключа от замка (л.д.35-36).
  15. В предварительном судебном заседании прокурор заявилотказ от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» исковых требований.
  16. Прокурору понятны последствия отказа от иска и прекращения в связи с этим производства по делу, предусмотренные ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ.
  17. Поскольку отказ от иска прокурора не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает его отказ от иска.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ч.4 ст.152, 220, 221 ГПК РФ, суд
  19. Определил:

  20. Гражданское дело по иску прокурора Чаунского района, заявленному в интересах неопределенного круга лиц и в интересах Российской Федерации, к обществу с ограниченной ответственностью «ЧукотЖилСервис-Певек» и Администрации Чаунского муниципального района о признании незаконнымбездействия должностных лиц Администрации Чаунского муниципального района, должностных лиц ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» в связи с непринятием ими мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и профилактике терроризма при содержании жилого дома по "адресу"; о признании незаконнымбездействия ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» по неисполнению пункта 1.3 договора № 2 от 09.01.2013 на управление многоквартирными домами муниципального жилищного фонда, а также пункта 3.3.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, при содержании жилого дома по "адресу" в части необорудования люка выхода на кровлю (люка чердачного помещения) 3-го подъезда жилого дома по "адресу" замками (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техниками от организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй – в одной из ближайших квартир верхнего этажа), отсутствия соответствующей надписи на люке, как создающее угрозу проявлений актов терроризма; о возложении на ООО «ЧукотЖилСервис-Певек» обязанности оборудовать люк выхода на кровлю (люк чердачного помещения) 3-го подъезда жилого дома по "адресу" замком и надписью о месте нахождении ключа от замка (один комплект ключей от которого передать на хранение дежурному диспетчеру ОДС или в комнату техникам, а второй – в одну из ближайших квартир верхнего этажа), разместить на люке соответствующую надпись о местонахождении ключа от замка - производством прекратить.
  21. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  22. Определение может быть обжаловано в суд Чукотского автономного округа в течение 15 дней путем подачи жалобы через Чаунский районный суд Чукотского автономного округа.
  23. Судья

Печать

Печатать