9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-30/2016
  1. Федеральный судья Зеленоградского районного суда города Москвы Пашевич И.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.8 КРФобАП, в отношении гражданина <данные изъяты>:
  2. Лотова ФИО6, <данные изъяты>,-
  3. Установил:

  4. 12 января 2016 года, примерно в 21 часов 50 минут, по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, <адрес>, сотрудниками органами внутренних дел был выявлен гражданин <данные изъяты> Лотов Д., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который прибыл в Российскую Федерацию 17.03.2014 года в порядке, не требующем получения визы, однако по истечении установленного срока пребывания – 90 суток, уклонился от выезда из Российской Федерации, тем самым нарушил требования п.2 ст.5 ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  5. В судебном заседании Лотов Д. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КРФобАП, полностью признал, в содеянном раскаялся и пояснил, что в декабре 2015 года он подал документы на получение статуса беженца на территории РФ, которые будут готовы после новогодних праздников, а также пояснил, что он приехал на территорию РФ, поскольку опасался возможного преследования <данные изъяты> <данные изъяты>. На территории РФ проживает его родной дедушка ФИО7, который является гражданином РФ. Других родственников, являющихся гражданами Российской Федерации, он не имеет.
  6. Факт совершения административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении № года, рапортом сотрудника полиции, объяснением Лотова Д., а также другими материалами административного дела. Таким образом, суд считает вину Лотова Д. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КРФобАП, полностью доказанной.
  7. В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций (принят в г.Сан-Франциско 26 июня 1945 года) и Всеобщей декларацией прав человека (принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года), все люди должны пользоваться основными правами и свободами без какой бы то ни было в этом отношении дискриминации. Согласно ст.ст.2, 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, (заключена в Риме, 04 ноября 1950 года), право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. В соответствии со ст.2 Конституции РФ, человек, его права и свободы, являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. В ст.17 Конституции РФ установлено, что в РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. В силу ч.3 ст.62 Конституции РФ, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.
  8. Учитывая обстоятельства правонарушения, и принимая во внимание данные о личности Лотова Д., суд полагает необходимым назначить Лотову Д. административное наказание в виде административного штрафа в размере 5.000 рублей в доход государства. Поскольку Лотов Д. проживает на территории <данные изъяты>, где в настоящее время сложилась исключительная ситуация, которая по всеобщему признанию, характеризуется наличием чрезвычайных обстоятельств, сопровождающихся военными действиями и гибелью людей, имеются основания полагать, что применение к нему дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ может повлечь опасность для его жизни и здоровья.
  9. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.3.5, 29.9-29.11 КРФобАП,
  10. Постановил:

  11. Гражданина <данные изъяты> Лотова Дениса, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.10 КРФобАП, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5.000 (пяти тысяч) рублей в доход государства, без выдворения за пределы РФ.
  12. Настоящее постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение 10 суток в Московском городском суде.
  13. Федеральный судья И.И. Пашевич
  14. <данные изъяты>
  15. <данные изъяты>
  16. <данные изъяты>
  17. <данные изъяты>
  18. <данные изъяты>
  19. <данные изъяты>
  20. <данные изъяты>
  21. <данные изъяты>
  22. <данные изъяты>

Печать

Печатать