9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № <Обезличен>
  1. Установил:

  2. Стрельникова Е.А. обратилась в Самарский районный суд <адрес> с указанным выше административным исковым заявлением, требуя обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> осуществить государственную регистрацию перехода права собственности и права собственности на земельный участок с кадастровым номером №, категория земель не установлена, площадью № кв.м, расположенный по адресу: <адрес>
  3. В соответствии с ч. 1 ст. 125 КАС РФ, административное исковое заявление подается в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты внесения подписей административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд.
  4. Предъявленное в суд административное исковое заявление подписано представителем Стрельниковой Е.А. – ФИО3 по доверенности.
  5. В силу ч. 2 ст. 56 КАС РФ в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на осуществление основных процессуальных действий, а также право на их осуществление самостоятельно или с согласия представляемого лица. В частности, в доверенности должно быть оговорено право представителя на подписание административного искового заявления и возражений на административное исковое заявление, подачу их в суд.
  6. Из приложенной к указанному административному исковому заявлению копии доверенности, выданной Стрельниковой Е.А. ФИО3, таких полномочий не содержится.
  7. В силу п. 4 ч. 1 ст. 129 КАС РФ, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья возвращает административное исковое заявление административному истцу в случае, если административное исковое заявление не подписано или подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий на его подписание и (или) подачу в суд.
  8. При таких обстоятельствах данное административное исковое заявление подлежит возвращению административному истцу.
  9. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 125, 129, 198-199 КАС РФ, суд
  10. Определил:

  11. Возвратить Стрельниковой Е.А. административное исковое заявление к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> о признании незаконным отказа в государственной регистрации перехода права собственности и права собственности на земельный участок.
  12. Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы в Самарский районный суд <адрес>.
  13. Судья Самарского
  14. районного суда А.М. Балова

Печать

Печатать