9999
Комментарии
Международная организация
Международная организация
Декрет от № 3"О

О Порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства

  1. отклонить проект бюджета Союзного государства.
  2. 57. Предмет первого чтения проекта бюджета Союзного государства
  3. При рассмотрении Парламентским Собранием проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год в первом чтении обсуждаются его основные характеристики, к которым относятся:
  4. доходы бюджета Союзного государства по группам, подгруппам и статьям классификации доходов бюджета Союзного государства;
  5. общий объем расходов бюджета Союзного государства на очередной финансовый год;
  6. профицит бюджета Союзного государства.
  7. 58. Рассмотрение в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год Парламентским Собранием
  8. При рассмотрении в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год Парламентское Собрание заслушивает доклад Совета Министров Союзного государства, доклад Счетной палаты Союзного государства, а также содоклад Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам и принимает решение о принятии в первом чтении или об отклонении указанного проекта бюджета. В случае принятия Парламентским Собранием указанного проекта бюджета в первом чтении принимается постановление Парламентского Собрания о принятии в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год и о согласовании основных характеристик бюджета Союзного государства на очередной финансовый год.
  9. Если в процессе подготовки к рассмотрению проекта бюджета Союзного государства комиссиями Парламентского Собрания не было высказано замечаний и предложений, требующих внесения поправок в проект бюджета Союзного государства, то может быть поставлен на голосование вопрос о принятии проекта бюджета в целом.
  10. В случае положительного исхода голосования проект бюджета Союзного государства считается принятым во втором чтении.
  11. Если проект бюджета Союзного государства принят в первом чтении, но в процессе подготовки к рассмотрению проекта бюджета Союзного государства комиссиями Парламентского Собрания были высказаны замечания и предложения, требующие внесения поправок в проект бюджета Союзного государства, или при отрицательном исходе голосования при постановке на голосование вопроса о его принятии в целом, осуществляется подготовка рассмотрения проекта бюджета во втором чтении и устанавливается срок для внесения поправок в Комиссию Парламентского Собрания по бюджету и финансам.
  12. 59. Отклонение в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год
  13. В случае отклонения в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год Парламентское Собрание может:
  14. передать указанный проект бюджета в согласительную комиссию, состоящую из представителей Парламентского Собрания, представителей органов исполнительной власти Российской Федерации и органов управления Республики Беларусь и исполнительных органов Союзного государства, для разработки в установленные сроки согласованного варианта проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год в соответствии с замечаниями и предложениями комиссий Парламентского Собрания и заключением Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам;
  15. вернуть указанный проект бюджета в Совет Министров Союзного государства на доработку.
  16. 60. Порядок формирования согласительной комисс ии
  17. Согласительная комиссия формируется из представителей Парламентского Собрания (одна сторона комиссии) и представителей органов исполнительной власти Российской Федерации и органов управления Республики Беларусь и исполнительных органов Союзного государства (другая сторона комиссии).
  18. Состав и председатель стороны согласительной комиссии, формируемой из представителей Парламентского Собрания, определяется постановлением Парламентского Собрания.
  19. Состав и председатель стороны согласительной комиссии от органов исполнительной власти Российской Федерации и органов управления Республики Беларусь и исполнительных органов Союзного государства формируются Государственным секретарем Союзного государства на основании предоставленных ему полномочий Председателем Совета Министров Союзного государства. Данная сторона согласительной комиссии формируется по принципу - председатель стороны комиссии плюс по два представителя от каждого экономического и финансового органа государств-участников и от финансового органа Союзного государства.
  20. 61. Порядок работы согласительной комиссии в случае отклонения Парламентским Собранием в первом чтении проекта бюджета Союзного государства на очередной финансовый год
Необходимо авторизоваться

Печать

Печатать