9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № <Обезличен>
  1. Установил:

  2. Халилов Э., являясь гражданином Кыргызстана, прибыл на территорию Российской Федерации 30.04.2013, и уклонился от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания, который истек 27.07.2013, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, выразившийся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечению законного срока пребывания.
  3. По данному факту составлен протокол № от 27.08.2013 об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  4. В судебном заседании представитель УФМС – Ф. пояснил, что Халилов Э. уклонился от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания.
  5. Правонарушитель Халилов Э. пояснил, что приехал в Россию на заработки. С нарушением согласен и готов самостоятельно покинуть территорию РФ и оплатить наложенный административный штраф.
  6. В соответствии со ст. 5 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г., срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Кроме того, временно проживающий в РФ иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания, либо разрешение на временное проживание.
  7. Из материалов административного дела следует, что Халилов Э. установленного порядка пребывания иностранных граждан на территории РФ по истечению установленного срока не выбыл с территории РФ.
  8. Таким образом, судья приходит к выводу, что Халилов Эсанжон совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  9. При назначении административного наказания Халилову Э., судом учитывается обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, характер совершенного последним административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение (наличие денежных средств у правонарушителя, способного самостоятельно выехать за пределы территории РФ).
  10. Определяя назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, полагаю, что данная мера ответственности, подлежит применению, в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства.
  11. С учетом изложенного, полагаю, что Халилов Э. подлежит административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей, с выдворением за пределы РФ без помещения его в специальное помещение.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 – 29.10, 32.10 КоАП РФ,
  13. Постановил:

  14. Халилова Э., <данные изъяты>, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.
  15. Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
  16. Судья: Дубовик П.Н.
  17. Копия верна: судья Дубовик П.Н.

Печать

Печатать