9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № <Обезличен>
  1. Ленинский районный суд <адрес>
  2. в составе председательствующего судьи Спицына Ю.А.,
  3. при ведении протокола секретарем судебного заседания ФИО2,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда дело
  5. по административному иску ФИО1
  6. к УФМС России по <адрес>
  7. о признании незаконным решения от ДД.ММ.ГГГГ № об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ,
  8. Установил:

  9. Заявительница обратилась с указанным заявлением в суд, ссылаясь на то, что административным ответчиком в отношении неё было принято решение от ДД.ММ.ГГГГ № об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ, которое, по её мнению, является незаконным. Просит признать его незаконным и устранить допущенные нарушения её прав.
  10. С учетом требований ст. 3 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 22-ФЗ «О введении в действие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации», дело подлежит рассмотрению по правилам КАС РФ.
  11. В судебное заседание стороны не явились. Извещены о слушании дела, в связи с чем на основании ч. 7 ст. 150 КАС РФ дело рассматривается в порядке главы 33 КАС РФ.
  12. Суд, исследовав материалы дела и все представленные доказательства, приходит к выводу о том, что производство по настоящему делу подлежит прекращению.
  13. Как установлено в судебном заседании, заявленное нарушение прав административного истца со стороны административного ответчика, по его мнению, заключается в принятии решения от ДД.ММ.ГГГГ № об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ, которое, по мнению административного истца, является незаконным.
  14. Как усматривается из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ обжалуемое решение от ДД.ММ.ГГГГ № об отказе в выдаче ФИО1 разрешения на временное проживание в РФ отменено УФМС России по <адрес>.
  15. Таким образом, на момент рассмотрения настоящего дела заявленные нарушения прав и законных интересов административного истца со стороны административного ответчика устранены.
  16. В соответствии с ч. 2 ст. 194 КАС РФ, суд вправе прекратить производство по административному делу в случае, если оспариваемые нормативный правовой акт, решение отменены или пересмотрены и перестали затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца.
  17. С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что производство по делу подлежит прекращению, поскольку оспариваемые по настоящему делу решения судебного пристава-исполнителя изменены должностным лицом, действия которого обжалуются, и перестало затрагивать права и законные интересы административного истца.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 КАС РФ, суд
  19. Определил:

  20. Производство по делу по административному иску ФИО1 к УФМС России по <адрес> о признании незаконным решения от ДД.ММ.ГГГГ № об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ - прекратить.
  21. Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней в <адрес> областной суд через районный суд.
  22. Судья Ю.А. Спицын

Печать

Печатать