9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 10-13/2015
  1. Информация по делу №10-13/2015
  2. ...
  3. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  4. ... ДД.ММ.ГГГГ
  5. Советский районный суд г. Улан-Удэ в составе: председательствующего судьи Шилкиной Е.А. единолично, с участием:
  6. помощника прокурора Советского района г. Улан-Удэ Марактаева Р.В.,
  7. осужденной Прочухан Н.К.,
  8. защитника – адвоката Томилина А.В., представившего удостоверение и ордер
  9. инспектора ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по РБ Дятловой А.И.,
  10. при секретаре Андреевой Е.А.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании в апелляционном порядке апелляционную жалобу осужденной Прочухан Натальи Константиновны на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №3 Советского района г. Улан-Удэ Григорьевой И.Н. от ДД.ММ.ГГГГ, которым:
  12. Прочухан Н.К., .
  13. по предоставлению уголовно-исполнительной инспекции заменено наказание в виде исправительных работ на лишение свободы на срок 116 дней с отбыванием в колонии-поселении,
  14. Установил:

  15. Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №... Григорьевой И.Н. от ДД.ММ.ГГГГ Прочухан Н.К. заменено наказание в виде исправительных работ на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении, в связи со злостным уклонением осужденной от отбывания наказания в виде исправительных работ, т.к. после объявления предупреждения Прочухан Н.К. продолжала нарушать порядок и условия отбывания наказания.
  16. Осужденная Прочухан Н.К. обратилась в Советский районный суд г. Улан-Удэ с апелляционной жалобой, в которой выражает несогласие с указанным постановлением мирового судьи, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, она не уклонялась от исправительных работа в ТК «Абсолют», неоднократно просила, чтобы ее перевели на более легкую работу, т.к. она перенесла травму в ДД.ММ.ГГГГ, в настоящее время она трудоустроилась дворником, по первому требования всегда она являлась винспектору УИИ, должные выводы для себя сделала.
  17. В судебном заседании апелляционной инстанции осужденная Прочухан Н.К. в полном объеме поддержал доводы апелляционной жалобы, пояснила суду, что дворником не работает, в настоящее время стажируется почтальоном, подтверждающих документов нет, трудовой книжки не имеет, в «Абсолют» были тяжелые условия труда, в 1995 году она перенесла травму, но документы не сохранились, в отношении 3 несовершеннолетних детей она лишена родительских прав, просила удовлетворить жалобу.
  18. Защитник Томилин А.В. также поддержал доводы жалобы в полном объеме.
  19. Представитель УИИ Дятлова А.И. пояснила суду, что Прочухан Н.К. злостно нарушала порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ, ее доводы голословны, считает постановление мирового судьи законным и обоснованным, до настоящее времени Прочухан не трудоустроилась, в ТЦ «Абсолют» ей была заведена трудовая книжка, в инспекцию не является, никакие документы не предоставляет.
  20. Прокурор Марактаев Р.В. полагал, что постановление мирового судьи законно и обоснованно, оснований для его отмены или изменения нет, доводы осужденной и защитника ничем не подтверждены.
  21. Проверив доводы апелляционной жалобы, выслушав мнение сторон, рассмотрев материалы, суд не находит оснований для отмены или изменения постановления и.о. мирового судьи судебного участка № ....
  22. Согласно п.4 ст.50 УК РФв случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.
  23. В соответствии с ч.1 ст.46 УИК РФ нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются: неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции; неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин; прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
  24. В соответствии с ч.3 ст.46 УИК РФ злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за любое из указанных в части первой ст.46 УИК РФ нарушений, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно.
  25. Из представленных материалов следует, что при постановке на учет осужденной Прочухан Н.К. разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ, о чем отобрана подписка, выдано предписание для трудоустройства в ТК «Абсолют» обязана явкой в УИИ для отчета о своем поведении на ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ Прочухан Н.К. не явилась в УИИ, ДД.ММ.ГГГГ подвергнута принудительному приводу, где дала объяснение, что употребляла алкогольные напитки, уважительных причин не имеет, ей был повторно разъяснен порядок и условия отбывания наказания, вызвана в УИИ на ДД.ММ.ГГГГ. Согласно пояснения администратора ТК «Абсолют» Прочухан Н.К. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ не обращалась, ДД.ММ.ГГГГ вновь не явилась в УИИ.
  26. ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей представление УИИ о замене исправительных работ более строгим видом наказания оставлено без удовлетворения. ДД.ММ.ГГГГ Прочухан Н.К. трудоустроена в ИП « И.В.», ДД.ММ.ГГГГ на работу не вышла, больничный лист отсутствует, была вызвыана в УИИ на ДД.ММ.ГГГГ, но не явилась. До ДД.ММ.ГГГГ. Прочухан Н.К. на работы не вышла в связи с чем была уволена. ДД.ММ.ГГГГ. Прочухан Н.К. дала пояснения, что уважительных причине не имеет, употребляла алкогольные напитки. В этот же день вынесено предписание о замене исправительных работ, повторно разъяснен порядок и условия отбывания исправительных работ, выдано предписание для трудоустройства вызвана в инспекцию на ДД.ММ.ГГГГ, но Прочухан Н.К. не явилась. ДД.ММ.ГГГГ. дала пояснения, что скрывалась от инспекции, по предписанию по решению вопроса по трудоустройству не обратилась, повторно разъяснен порядок и условия отбывания наказания. ДД.ММ.ГГГГ при проверке по месту жительства у Прочухан Н.К. отобрано объяснение о том, что по выданному предписанию от ДД.ММ.ГГГГ мер к трудоустройству не приняла, уважительной причины не имеет.
  27. Обжалуемым постановлением суда представление инспекции удовлетворено.
  28. Из пояснений осужденной следует, что она с представлением не согласна, желает работать, уклоняться не намерена.
  29. Судом первой инстанции должным образом проверены доводы осужденной и дана им надлежащая оценка.
  30. Выводы суда первой инстанции о злостном уклонении Прочухан Н.К. от отбывания наказания в виде исправительных работ и необходимости замены данного наказания на лишение свободы основаны на исследованных материалах и должным образом мотивированы. Доводы Прочухан о том, что у нее имеется травма в 1995году судом не принимаются во внимание, поскольку ею не представлено доказательств того, что по она не может отбывать наказание в виде исправительных работа, в том числе в ТК «Абсолют». Доводы Прочухан о том, что она трудоустроилась дворником, в настоящее время проходит стажировку почтальоном также не подтверждены документально.
  31. Нарушений требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства судом апелляционной инстанции не установлено.
  32. Таким образом, доводы апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции признает не обоснованными и не подлежащими удовлетворению.
  33. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 389.15, 389.20, 389.28, 389.31- 389.33, 398 УПК РФ, ст. 53 УК РФ, суд
  34. Постановил:

  35. Апелляционную жалобу осужденной Прочухан Н.К. оставить без удовлетворения, а постановление и.о. мирового судьи судебного участка № ... от ДД.ММ.ГГГГ без изменения.
  36. Осужденная Прочухан Н.К. подлежит направлению для отбывания наказания в порядке, предусмотренном частями 1 и 2 статьи 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
  37. Настоящее постановление вступает в законную силу со дня провозглашения и может быть обжаловано участниками уголовного судопроизводства в Верховный Суд Республики Бурятия в порядке, установленном главами 47.1 и 48.1 УПК РФ.
  38. Председательствующий судья Е.А.Шилкина

Печать

Печатать