9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение Конституционного Суда РФ от № 1217-О

О прекращении производства по делу о проверке конституционности положений пункта 22 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона „О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Ривьера Эстейт»

  1. Определение КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ о прекращении производства по делу о проверке конституционности положений пункта 22 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Ривьера Эстейт» город Санкт-Петербург 18 июня 2015 года Конституционный Суд Российской Федерации составе Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского, А.И.Бойцова,Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина,С.М.Казанцева,М.И.Клеандрова,С.Д.Князева,А.Н.Кокотова,Л.О.Красавчиковой,С.П.Маврина,Н.В.Мельникова,Ю.Д.Рудкина,В.Г.Ярославцева,заслушав сообщение судьи-докладчика А.Н.Кокотова, проводившего на основании статьи 49 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» подготовку к рассмотрению в порядке статьи 47названного Федерального конституционного закона дела о проверке конституционности положений пункта 22 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»,подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,
  2. Установил:

  3. В Конституционный Суд Российской Федерации обратилось ООО «Ривьера Эстейт» с жалобой на нарушение конституционных прав и свобод примененными в его конкретном деле положениями пункта 22статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», а также подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3 статьи 7 Федерального закона от 12 декабря 2011 года № 427-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  4. Данная жалоба 2 апреля 2015 года была принята Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению.
  5. 17 июня 2015 года от ООО «Ривьера Эстейт» поступило ходатайство об отзыве жалобы.
  6. Согласно статье 44 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» обращение Конституционный Суд Российской Федерации может быть отозвано заявителем до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации и в случае отзыва обращения производство по делу прекращается.
  7. Поскольку дело о проверке конституционности положений пункта 22статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подлежало разрешению в порядке статьи 47 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» без проведения слушания, т.е. без публичного заседания с участием сторон и их представителей, а ходатайство об отзыве жалобы заявлено ООО «Ривьера Эстейт» до вынесения Конституционным Судом Российской Федерации итогового решения по поставленным в ней вопросам, Конституционный Суд Российской Федерации,
  8. руководствуясь статьей 44 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», считает возможным удовлетворить ходатайство ООО «Ривьера Эстейт» и прекратить производство по данному делу.
  9. Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 44 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
  10. Определил:

  11. 1. Прекратить производство по делу о проверке конституционности положений пункта 22 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», подпункта «г» пункта 2 статьи 1 и частей 1 и 3 статьи 7 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с отзывом заявителем его жалобы.
  12. 2. Настоящее Определение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и обжалованию не подлежит.
  13. 3. Настоящее Определение подлежит опубликованию на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и в «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации».
  14. Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин № 1217-О

Печать

Печатать