9999
Внимание! Недействующая редакция документа действовала с 10.04.2015 по 24.04.2017.Перейти к действующей редакции
Комментарии
Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)
Акт от № 244-НПА

Положение об организации весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания на территории городского округа «город Якутск»

  • В редакции
  • № РЯГД-16-19 от 08.04.2015.
  1. Настоящий нормативный правовой акт Якутской городской Думы "Положение об организации весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания на территории городского округа "город Якутск" разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Порядком разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления Республики Саха (Якутия), утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 10 июня 2011 года N 243.
  2. Глава 1. общие положения

  3. Статья 1.

    Основные положения, используемые в настоящем Положении

  4. 1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения размещения в весенне-летний период передвижных, некапитальных объектов весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания.
  5. 2. Период организации весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания устанавливается с 1 мая по 1 октября.
  6. 3. Срок действия разрешения на использование мест размещения с правом осуществления весенне-летней мелкорозничной торговли и организации пунктов общественного питания устанавливается с 1 мая по 1 октября за исключением объектов, реализующих печатную продукцию, срок для которых устанавливается 11 месяцев.
  7. 4. По истечении установленного срока весенне-летней мелкорозничной торговли владельцы объектов мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания обязаны освободить место размещения.
  8. 5. В случае невыполнения владельцами объектов весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания требований по освобождению мест размещения, предусмотренных настоящим Положением, освобождение мест размещения осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.
  9. 6. Организация весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания на территории городского округа "город Якутск" в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
  10. Глава 2. ОБЪЕКТЫ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ПУНКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  11. Статья 2.

    Основные понятия объектов весенне-летней мелкорозничной торговли

  12. 1. Объектами весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктами общественного питания являются передвижные некапитальные объекты промышленного изготовления, выполненные из легких сборно-разборных ограждающих конструкций без устройства заглубленных фундаментов и без подводящих инженерных сетей теплоснабжения, - палатки, шатры, лотки, автомагазины, автолавки, автоцистерны, торговые автоматы, автокафе, устанавливаемые локально.
  13. 2. Объектами весенне-летней мелкорозничной торговли не могут быть признаны торговые киоски и павильоны, в которых возможно осуществление торговой деятельности в течение всего года.
  14. 3. При организации пунктов общественного питания допускается размещение автокафе в случае наличия согласования Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.
  15. 4. Объекты весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания могут использоваться для следующих целей:
  16. 1) для организации пунктов общественного питания - автокафе;
  17. 2) для осуществления мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, в том числе овощами и фруктами - палатки, шатры, автомагазины, автолавки, автоцистерны, торговые автоматы, устанавливаемые локально;
  18. 3) для объектов мелкорозничной торговли солнцезащитными очками, печатной продукцией и прочими товарами, не запрещенными настоящим Положением, - палатки, шатры;
  19. 4) для размещения проката детских электромобилей и других средств передвижения - палатки, шатры, аттракционы, ограждения.
  20. 5. Использование объектов весенне-летней торговли для целей, не установленных настоящим Положением, запрещено.
  21. Глава 3. МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ПУНКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  22. Статья 3.

    Места размещения объектов весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания

  23. 1. Объекты весенне-летней мелкорозничной торговли и пункты общественного питания размещаются на специально отведенных местах для осуществления весенне-летней торговли и общественного питания в соответствии со Схемой размещения нестационарных торговых объектов, разделом "объекты весенне-летней мелкорозничной торговли и пункты общественного питания на территории городского округа "город Якутск", утвержденной постановлением Окружной администрации города Якутска.
  24. 2. Перечень объектов весенне-летней мелкорозничной торговли и пунктов общественного питания и схема их размещения определяются Департаментом предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта, Департаментом градостроительной политики по согласованию с Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска, территориальными органами управления округов и микрорайонов Окружной администрации города Якутска и утверждаются распоряжением главы городского округа "город Якутск". Схема нестационарных торговых объектов подлежит опубликованию в газете "Эхо столицы" и размещению на официальном сайте Окружной администрации города Якутска.

Печать

Печатать