9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Определение Конституционного Суда РФ от № 746-О-Р

Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданки Егоренко Ларисы Петровны о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2015 года № 270-О

  1. Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского,Н.С.Бондаря,Г.А.Гаджиева,Ю.М.Данилова,Л.М.Жарковой,Г.А.Жилина,С.М.Казанцева,М.И.Клеандрова,С.Д.Князева,А.Н.Кокотова,Л.О.Красавчиковой,С.П.Маврина,Н.В.Мельникова,Ю.Д.Рудкина,Н.В.Селезнева,О.С.Хохряковой, В.Г.Ярославцева,
  2. рассмотрев вопрос о возможности принятия ходатайства гражданки Л.П.Егоренко к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
  3. Установил:

  4. 1. Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 17февраля 2015 года № 270-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы граждан Егоренко Ларисы Петровны, Северюхиной Людмилы Дмитриевны и Сергиенко Владимира Васильевича на нарушение их конституционных прав положениями статей 41, 59, 60, 67, 94, 100, 195, 325, 327, 329, 330, 383, 387 и
  5. ГПК Российской Федерации, статьями 44–46 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
  6. В своем ходатайстве Л.П.Егоренко просит разъяснить указанное Определение, направить ей протокол судебного заседания Конституционного Суда Российской Федерации и вызвать ее в судебное заседание Конституционного Суда Российской Федерации для опровержения правомерности Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2015 года № 270-О.
  7. 2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», официальное разъяснение Конституционным Судом Российской Федерации вынесенного им решения дается только в рамках предмета этого решения и лишь по тем требующим дополнительного истолкования вопросам, которые были предметом рассмотрения в судебном заседании; ходатайство о даче такого разъяснения не может быть принято к рассмотрению, если поставленные в нем вопросы не требуют какого-либо дополнительного истолкования решения или же предполагают необходимость формулирования новых правовых позиций.
  8. Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 17февраля 2015 года № 270-О касалось только проверки соответствия поданной жалобы требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» о допустимости обращений и неясностей не содержит. В каком-либо дополнительном разъяснении выводы, к которым пришел Конституционный Суд Российской Федерации,не нуждаются.
  9. Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» предоставляет право знакомиться с протоколом и стенограммой заседания Конституционного Суда Российской Федерации и приносить на них свои замечания только сторонам по делам,рассматриваемым в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации (статья 59). Дело по жалобе Л.П.Егоренко, Л.Д.Северюхиной и В.В.Сергиенко предметом рассмотрения в заседании Конституционного Суда Российской Федерации не являлось, следовательно, они не наделены правом требовать ознакомления с протоколом Конституционного Суда Российской Федерации.
  10. Ходатайствуя о разъяснении указанного Определения, заявительница выражает несогласие с его содержанием. Между тем в соответствии с частью первой статьи Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и не подлежит обжалованию.
  11. Исходя из изложенного и руководствуясь частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
  12. Определил:

  13. 1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданки Егоренко Ларисы Петровны о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2015 года № 270-О.
  14. 2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.
  15. Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин № 746-О-Р

Печать

Печатать