9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 29

О внесении изменений и дополнений в действующие постановления Пленума Верховного Суда РСФСР

  1. О внесении изменений и дополнений в действующие постановления Пленума Верховного Суда РСФСР
  2. 5 июля 1965 года N29
  3. 1. В связи с принятием постановления Пленума Верховного Суда СССР N2 от 9 апреля 1965 года "О судебной практике по делам, связанным с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспорта или городского электротранспорта" внести следующие изменения в подпункты "а" и "в" пункта 7 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР N15/2 от 30 марта 1963 года "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспорта или городского электротранспорта":
  4. а/ Подпункт "а" изложить в следующей редакции:
  5. "лица, состоящие на постоянной или временной работе в государственных, кооперативных, общественных предприятиях, учреждениях и организациях в качестве водителей автомототранспорта или городского электротранспорта, а также лица, работающие водителями средств автомототранспорта, принадлежащих гражданам на праве личной собственности и эксплуатации транспорта при исполнении служебных обязанностей или при управлении служебным транспортом.
    Эти лица несут ответственность по ст.211 УК РСФСР и в тех случаях, когда они были временно лишены водительских прав, либо когда преступное нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта было совершено ими при использовании служебного транспорта в своих личных или иных целях";
  6. б/ Подпункт "в" изложить в следующей редакции:
  7. "лица, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением правил движения и эксплуатации автомототранспорта /например, работники госавтоинспекции, службы регулирования уличного движения/, нарушившие эти правила при исполнении служебных обязанностей или при управлении служебным транспортом".
  8. 2. В связи с принятием постановления Пленума Верховного Суда СССР N17 от 22 декабря 1964 года "О судебной практике по делам о хулиганстве" внести изменения в п.5 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР N11/2 от 11 сентября 1962 года "О судебной практике по делам о хулиганстве", изложив его в следующей редакции:
  9. "Разъяснить судам, что нанесение оскорблений, побоев, легких и менее тяжких телесных повреждений и совершение иных подобных действий на почве личных взаимоотношений между гражданами, если при этом не было допущено умышленного грубого нарушения общественного порядка и явного неуважения к обществу, должно квалифицироваться не по ст.206 УК РСФСР, а по соответствующим статьям УК РСФСР предусматривающим ответственность за эти действия.
    Нанесение оскорблений, побоев, легких и менее тяжких телесных повреждений при хулиганских действиях охватывается ст.206 УК РСФСР и дополнительной квалификации по соответствующим статьям УК РСФСР не требует, за исключением случаев, предусмотренных ч.П ст.191-1 УК РСФСР".
  10. 3. Внести следующие изменения в п.3 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР N2 от 31 марта 1961 года "О судебной практике по рассмотрению дел, возникающих в связи с незаконной выплатой государственных пенсий":
  11. В четвертом, пятом и шестом абзацах этого пункта слова "92 УК" заменить словами "93 УК".
  12. 4. Внести изменения в п.8 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР N5 от 7 сентября 1961 года #О судебной практике по делам о хищениях социалистической собственности", изложив его в следующей редакции:
  13. "При рассмотрении дел о мелком хищении суды должны учитывать, кроме стоимости похищенного, количество похищенных предметов в натуре /вес, объем/ и значимость их для народного хозяйства, а также направленность умысла виновного на мелкое или значительное хищение и в зависимости от этих обстоятельств в одних случаях квалифицировать хищение по ст.96 УК, а в других - по соответствующим статьям УК РСФСР, предусматривающим ответственность за хищение социалистического имущества или покушение /приготовление/ на него".

Печать

Печатать