9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 4

Вопросы, связанные с применением ч.4 ст.18 КЗоТ РСФСР

  1. Вопросы, связанные с применением ч.4 ст.18
  2. КЗоТ РСФСР
  3. 20 декабря 1976 года N4
  4. В связи с возникшими в судебной практике вопросами по применению ч.IY ст.18 КЗоТ РСФСР, Пленум Верховного Суда РСФСР постановляет дать судам следующие разъяснения:
  5. 1. Поскольку у работника, приглашенного на работу в порядке перевода по согласованию между руководителями предприятий, учреждений, организаций, возникает в силу ч.IY ст.18 КЗоТ РСФСР право поступления на данную работу, он может обратиться в суд с иском,если ему отказано в заключении трудового договора.
  6. Спор подлежит судебному рассмотрению в случае, если работник не согласен с решением комиссии по трудовым спорам и постановлением фабричного, заводского, местного комитета того предприятия, учреждения, организации, куда он был приглашен.
  7. 2. При обоснованности иска суд выносит решение, обязывающее администрацию предприятия, учреждения, организации заключить с работником трудовой договор. Такой договор должен быть заключен с первого рабочего дня следующего за днем увольнения с предыдущей работы, если соглашением сторон не предусмотрено иное.
  8. 3. Если в результате отказа или несвоевременного заключения трудового договора рабочий или служащий имел вынужденный прогул, суд вправе решить вопрос о взыскании оплаты за это время, применительно к ст.214 КЗоТ РСФСР. Указанным разъяснением дополнить постановление Пленума Верховного Суда РСФСР "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике по применению трудового законодательства" от 29 декабря 1962 года с дополнениями и изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 11 декабря 1968 года и 18 июня 1975 года, и считать его пунктом 9 "а".

Печать

Печатать