9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 22.12.1992 .
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 6

О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986г. N5 «О некоторых вопросах применения судами РСФСР законодательства при разрешении трудовых споров» (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума от 21 апреля 1987г. N4, от 23 августа 1988г. N7, от 25 апреля 1989г. N2)

  1. постановление
  2. ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. N6 г.Москва 24 декабря 1991 г.
  4. О внесении изменений и дополнений в постановление
  5. Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря
  6. 1986г. N5 "О некоторых вопросах применения судами
  7. РСФСР законодательства при разрешении трудовых
  8. споров" (с изменениями и дополнениями, внесенными
  9. постановлениями Пленума от 21 апреля 1987г.
  10. N4, от 23 августа 1988г. N7, от 25 апреля
  11. 1989г. N2)
  12. У Т Р А Т И Л О С И Л У в соответствии с
  13. постановлением Пленума от 22 декабря 1992 года N16
  14. В связи с изменениями действующего законодательства о труде, а также возникшими у судов вопросами, требующими разъяснения, Пленум Верховного Суда РСФСР
  15. Постановляет:

  16. Внести в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986г. N5 "О некоторых вопросах применения судами РСФСР законодательства при разрешении трудовых споров" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Пленума Верховного Суда РСФСР от 21 апреля 1987г. N4, от 23 августа 1988г. N7, от 25 апреля 1989г. N2) следующие изменения и дополнения.
  17. 1. Из преамбулы исключить абзацы 1 и 2.
  18. 2. Из абзаца 1 пункта 2 исключить слова "наиболее актуальные дела рассматривать в выездных судебных заседаниях".
  19. 3. В пункте 3 первое предложение изложить в следующей редакции: "Рекомендовать Верховным Судам республик в составе РСФСР, краевым, областным и соответствующим им судам усилить надзор за законностью решений, вынесенных судами по делам данной категории".
  20. 4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
  21. "4.Дела по искам о заключении трудовых договоров:
    лиц, приглашенных на работу в порядке перевода с другого предприятия, из учреждения, организации;
    молодых специалистов, окончивших высшее или среднее специальное учебное заведение, а также лиц, окончивших профессиональное учебное заведение и направленных в установленном порядке на работу на данное предприятие, в учреждение, организацию;
    других лиц, с которыми администрация предприятия, учреждения, организации в соответствии с законодательством обязана заключить трудовой договор (например, когда в случаях, предусмотренных законодательством, администрация обязана принимать на работу в порядке трудоустройства инвалидов), рассматриваются непосредственно в судах.
    При обоснованности иска суд выносит решение, обязывающее администрацию предприятия, учреждения, организации заключить с истцом трудовой договор. Такой договор должен быть заключен: с лицом, приглашенным на работу в порядке перевода с другого предприятия, из учреждения, организации, - с первого рабочего дня, следующего за днем увольнения с предыдущей работы (если соглашением сторон не было предусмотрено иное), с другими лицами - со дня обращения к администрации по поводу поступления на работу.
    Если в результате отказа или несвоевременного заключения трудового договора рабочий или служащий имел вынужденный прогул, его оплата производится применительно к правилам, установленным для оплаты вынужденного прогула работника, незаконно уволенного с работы ( в пределах одного года)".
  22. 5. дополнить абзац 1 пункта 4-1 после слова "подведомствен" словом "непосредственно" и исключить абзац 2 этого пункта.
  23. 6. Изложить абзац 4 пункта 4-2 в следующей редакции:
  24. "Суд также в праве применительно к правилам, установленным для оплаты вынужденного прогула работника, незаконно уволенного с работы, удовлетворить требования об оплате времени вынужденного прогула, вызванного необоснованным отказом в заключении либо несвоевременным заключением трудового договора".
  25. 7. Пункт 4-4 изложить в следующей редакции:
  26. "4-4. В случаях, когда администрация, будучи обязанной установить рабочему или служащему определенные условия труда, отказывает ему в этом (например, когда администрация в нарушение ст.157 КЗОТ РСФСР отказывает работнику, являющемуся инвалидом, установить в соответствии с медицинскими рекомендациями неполное рабочее время или другие льготные условия труда), рабочий или служащий может оспорить такой отказ в комиссию по трудовым спорам. После этого заинтересованный работник, не согласный с решением комиссии по трудовым спорам, вправе обратиться в суд как непосредственно, так и после предварительного рассмотрения его жалобы на указанное решение в профсоюзном комитете".
  27. 8. Изложить абзац 2 пункта 4-5 в следующей редакции:
  28. "Спор по поводу обоснованности прекращения трудового договора по п.6 ст.29 КЗОТ РСФСР, возникший между работником и администрацией, подлежит рассмотрению непосредственно в суде".
  29. 9. Из абзаца 1 пункта 17 исключить слова "подведомственные суду" и исключить абзац 2 этого пункта.
  30. 10. В пункте 18 слова "только с согласия профсоюзного комитета (ст.35 КЗОТ РСФСР)" заменить словами "с согласия ( с учетом мнения) профсоюзного комитета, в зависимости от оснований увольнения".
  31. 11. Изложить подпункты 1-4, 6 пункта 20 в следующей редакции:
  32. " 1)получила ли администрация согласие профсоюзного комитета на увольнение работника по п.п.1 ( кроме случаев ликвидации предприятия, учреждения, организации) - 2,5 ст.33 КЗОТ РСФСР либо выяснила ли она мнение пофсоюзного комитета по поводу увольнения работника по п.п.3, 4, 7, 8 ст. 33, п.п. 2, 3 ст.254 КЗОТ РСФСР, за исключением тех случаев, когда в соответствии с законодательными актами увольнение производится без согласия или учета мнения профсоюзного комитета ( например, в случае увольнения работника - не члена профсоюза, действующего на предприятии, в учреждении, организации, увольнения руководителя предприятия, учреждения, организации, его заместителей);
  33. 2)дано ли согласие или выражено мнение профсоюзным комитетом по тем основаниям, которые были администрацией указаны при обращении в профсоюзный комитет, а затем в приказе об увольнении;
  34. 3) дано ли согласие (выражено мнение) правомочным составом профсоюзного комитета, имея в виду, что в заседании профсоюзного комитета должно участвовать более половины его членов, количество которых исчисляется исходя из общего числа всех избранных, независимо от отсутствия на предприятии некоторых из них в данное время ввиду болезни, нахождения в отпуске и т.п. ( за исключением случаев, когда члены комитета уволились или выбыли из списочного состава предприятия, учреждения, организации по другими причинами);
  35. 4)большинство ли членов правомочного состава профсоюзного комитета голосовали за увольнение работника;"
  36. "6)передавались ли профсоюзным комитетом цеховому комитету полномочия по согласованию увольнения работника, если увольнение было произведено с санкции либо с учетом мнения этого профсоюзного органа;"
  37. 12. В пункте 21-1 слова "предшествующей работы и поведения работника" заменить словами "предшествующего поведения работника, отношения к труду".

Печать

Печатать