9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 22.12.1992 .
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 7

О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986г. N5 «О некоторых вопросах применения судами РСФСР законодательства при разрешении трудовых споров »

  1. постановление
  2. ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. N7 г.Москва 23 августа 1988 г.
  4. О внесении изменений и дополнений в постановление
  5. Пленума Верховного Суда РСФСР от 16 декабря 1986г.
  6. N5 "О некоторых вопросах применения судами РСФСР
  7. законодательства при разрешении трудовых споров "
  8. У Т Р А Т И Л О С И Л У постановлением Пленума
  9. от 22 декабря 1992 г. N16
  10. В связи с принятием Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1988г. "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР" Пленум Верховного Суда РСФСР постановляет:
  11. 1. Изложить подпункт "б" пункта 11 в следующей редакции:
  12. "б) отказ работника без уважительных причин от выполнения трудовых обязанностей в связи с изменением в установленном порядке норм труда (ст.103 КЗоТ), так как в силу трудового договора работник обязан выполнять обусловленную работу с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка (ст.15 КЗоТ).При этом следует иметь в виду, что отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда не является нарушением трудовой дисциплины, а служит основанием для прекращения трудового договора по п.6 ст.29 КЗоТ с соблюдением порядка, предусмотренного ч.3 ст.25 КЗоТ".
  13. 2. Дополнить пункт 11 постановления подпунктом "д" следующего содержания :
  14. "д) отказ работника от продолжения работы в связи со снижением разряда или должностного оклада на основании ч.3 ст.80 и ч.2 ст.81 КЗоТ (за грубое нарушение рабочим технологической дисциплины, другие серьезные нарушения, повлекшие ухудшение качества продукции, либо по результатам аттестации служащего)".
  15. 3. Дополнить постановление пунктом 15' следующего содержания:
  16. "15'.Если при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут администрацией по п.3 или по п.4 ст.33 КЗоТ, будет установлено, что проступок, положенный в основу приказа об увольнении, выразился в отказе работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, вызванным изменениями в организации производства и труда и работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, суд в праве по своей инициативе изменить формулировку причины увольнения на п.6 ст.29 КЗоТ.
    При этом следует иметь в виду, что если работник не был предупрежден за два месяца до увольнения об указанных выше изменениях условий труда (ч.3 ст. 25 КЗоТ), суд должен изменить и дату увольнения таким образом, чтобы трудовые отношения были прекращены в день истечения названного срока.
    Если же работник был предупрежден об изменениях существенных условий труда, но уволен до истечения предусмотренного ч.3 ст. 25 КЗоТ срока, суд изменяет дату увольнения с учетом времени, оставшегося до истечения указанного срока".
  17. 4. Дополнить пункт 16 после слов "в нетрезвом состоянии" словами "в состоянии наркотического или токсического опьянения", а также заменить слова "по этому основанию" словами "по этим основаниям".
  18. 5. Исключить подпункт 5 пункта 20.
  19. 6. Из подпункта 1 пункта 20 исключить слово "предварительно", а из подпункта 6 пункта 20 - слово "предварительному".
  20. 7. Подпункт 7 пункта 20 постановления дополнить после слов "моложе 18 лет" словами "совета трудового коллектива при увольнении члена совета".
  21. 8. Дополнить пункт 21 подпунктом 1' следующего содержания:
  22. "1')учитывались ли администрацией при увольнении тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующая работа и поведение работника".

Печать

Печатать