9999
Внимание! Данный документ утратил силу с 26.12.1984 .
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 7

О внесении дополнений и изменений в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 20 декабря 1965 г. N30 «О вопросах, возникших в практике применения судами некоторых норм ГК РСФСР, регулирующих жилищные отношения» (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 28 января 1970 г. N51 и от 10 августа 1971 г. N59)

  1. Пленум Верховного Суда РСФСР
  2. постановляет :
  3. Внести дополнение и изменение в постановление Пленума Верховного Суда РСФСР N 30 от 20 декабря 1965 года "О вопросах, возникших в практике применения судами некоторых норм ГК РСФСР, регулирующих жилищные отношения".
  4. Постановление дополнить пунктом 6 "а" следующего содержания:
  5. "Исходя из того, что член семьи (бывший член семьи) имеет равные с нанимателем права и обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения (ст.301 ГК РСФСР), он может при наличии самостоятельного источника средств к существованию с письменного согласия нанимателя и остальных членов его семьи, в том числе и временно отсутствующих, за которыми сохраняется право на жилую площадь, обменять приходящуюся на его долю жилую площадь с другим лицом при условии, что въезжающий в порядке обмена вселяется в качестве члена семьи нанимателя этого помещения.
    Такой обмен возможен и в тех случаях, когда член семьи нанимателя, производящий обмен, пользуется жилым помещением, не отвечающим требованиям ст. 300 ГК РСФСР.
    При рассмотрении указанных дел следует тщательно проверять не скрывает ли за собой обмен незаконную переуступку жилой площади".
  6. В подпункте "б" пункта 1, пунктах 2, 6 постановления изменить наименование "Совет депутатов трудящихся" на "Совет народных депутатов".

Печать

Печатать