9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Постановление Пленума ВС РСФСР от № 37/П2

О внесении в Верховный Суд СССР представления о дополнении постановления Пленума Верховного Суда СССР N2 от 25 марта 1964 года «О судебной практике по делам об изнасиловании»

  1. постановление
  2. ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РСФСР
  3. N37/П2 г.Москва 5 августа 1967 г.
  4. Обсудив доклад заместителя Председателя Верховного Суда РСФСР тов.ШУБИНА В.В. "О выполнении судами республики постановления Пленума Верховного Суда СССР от 25 марта 1964 года "О судебной практике по делам об изнасиловании", Пленум Верховного Суда РСФСР отмечает, что в судебной практике нет единства в вопросах квалификации действий виновного, когда при изнасиловании потерпевшей причиняются телесные повреждения, опасные для жизни в момент их нанесения, но не повлекшие за собой особо тяжких последствий (одни суды квалифицирует такие действия по ч.III ст.117, другие - ч.II ст.117 и по совокупности ч.1 ст.108 УК РСФСР), а также, когда при изнасиловании или покушении на него, преодолевая сопротивление потерпевшей, виновный совершает умышленное убийство (многие суды считают, что действия виновного в таких случаях должны квалифицироваться по совокупности преступлений по п."е" ст.102 и ч.III ст.117 УК РСФСР). По-разному решается судами вопрос о квалификации действий женщины (по ст.ст.17 и 117 или только по ст.117 УК РСФСР), содействовавшей изнасилованию путем применения насилия к потерпевшей.
  5. Исходя из изложенного, в целях установления единства в судебной практике, Пленум Верховного Суда РСФСР
  6. постановляет :
  7. Войти в Верховный Суд СССР с представлением о дополнении Постановления Пленума Верховного Суда СССР N 2 от 25 марта 1964 года "О судебной практике по делам об изнасиловании" соответствующими разъяснениями по указанным вопросам.

Печать

Печатать