9999
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 110-МПА

Положение об организации электро- и газоснабжения населения в границах сельских поселений

  1. N 110
  2. 1. Общие положения
  3. 1.1. Положение разработано в соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27 мая 2014 года N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Уставом Партизанского муниципального района Приморского края, иными нормативными правовыми актами и регламентирует деятельность администрации Партизанского муниципального района.
  4. 1.2. Положение определяет порядок реализации вопросов организации в границах сельских поселений электро- и газоснабжения населения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, а также определяет и устанавливает расходные обязательства муниципального образования по обеспечению реализации указанных выше вопросов местного значения.
  5. 1.3. Деятельность по организации в границах сельских поселений Партизанского муниципального района электро- и газоснабжения населения осуществляется во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Приморского края, органами местного самоуправления поселений, организациями различных форм собственности и общественными организациями, физическими лицами.
  6. 2. Полномочия администрации
  7. Партизанского муниципального района
  8. по организации электро- и газоснабжения населения в границах сельских поселений
  9. В пределах своих полномочий в сфере электро- и газоснабжения населения администрация Партизанского муниципального района:
  10. 2.1. Проводит мониторинг потребности в финансовых средствах на реализацию соответствующего полномочия.
  11. 2.2. Осуществляет в порядке и пределах, определенных федеральными законами, муниципальными правовыми актами, полномочия собственника в отношении муниципального имущества, необходимого для обеспечения поселений природным газом и электроэнергией.
  12. 2.3. Организует обеспечение бесперебойного и надежного электро- и газоснабжения в целях удовлетворения спроса потребителей на электрическую энергию и газ.
  13. 2.4. Участвует в осуществлении совместно с уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти контроля и надзора за бесперебойным, качественным и безопасным функционированием систем электро- и газоснабжения.
  14. 2.5. Заключает муниципальные контракты со специализированными организациями по электро- и газоснабжению населения.
  15. 2.6. Осуществляет функции заказчика по разработке и организации выполнения районных программ, направленных на развитие систем электро- и газоснабжения.
  16. 2.7. Разрабатывает правовые акты по вопросам организации электро- и газоснабжения населения сельских поселений на территории Партизанского муниципального района.
  17. 2.8. Участвует в разработке проектов перспективных и годовых планов реконструкции и капитального ремонта сетей электроснабжения и развития газораспределительной системы.
  18. 2.9. Разрабатывает муниципальные программы, направленные на развитие систем электро- и газоснабжения, и осуществляет в пределах своей компетенции контроль за их исполнением.
  19. 2.10. Принимает решения о предоставлении земельных участков на территории Партизанского муниципального района под размещение объектов электро- и газоснабжения, а также об оформлении прав юридических и физических лиц на земельные участки под уже существующими объектами электро- и газоснабжения.
  20. 2.11. Осуществляет согласование проектов новых трасс коммуникаций и производства работ по строительству объектов электро- и газоснабжения.
  21. 2.12. Осуществляет контроль за заключением договоров на электро- и газоснабжение организаций, финансируемых из местного бюджета.
  22. 2.13. Осуществляет контроль за формированием лимитов потребления электроэнергии и газа организациями, финансируемыми из местного бюджета.
  23. 2.14. Осуществляет контроль на территории Партизанского муниципального района за ходом работ по вводу в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов электро- и газоснабжения.
  24. 2.15. Участвует в разработке мероприятий по экономии электроэнергии, природного газа.
  25. 2.16. Рассматривает заявления и жалобы потребителей по вопросам разногласий между потребителями и энерго- и газоснабжающими предприятиями.
  26. 2.17. Взаимодействует в пределах своей компетенции с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Приморского края, а также с администрациями сельских поселений района по вопросам электро- и газоснабжения населения.
  27. 2.18. Осуществляет в пределах своей компетенции на договорных началах взаимодействие с электро- и газоснабжающими предприятиями и строительными организациями, имеющими лицензии на строительство и эксплуатацию соответствующих систем.
  28. 2.19. Создает условия для привлечения инвестиций в развитие систем электро- и газоснабжения.
  29. 2.20. Участвует в разработке мобилизационных планов нормированного электро- и газоснабжения и защиты населения в чрезвычайных ситуациях.
  30. 2.21. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.
  31. 3. Финансовое обеспечение
  32. Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Партизанского муниципального района Приморского края по организации в границах сельских поселений электро-, газоснабжения населения является расходным обязательством Партизанского муниципального района Приморского края и осуществляется за счет собственных средств бюджета Партизанского муниципального района Приморского края, за исключением затрат, которые компенсируются снабжающим организациям за счет оплаты населением предоставленных услуг.
  33. 4. Вступление в силу муниципального правового акта
  34. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 1 января 2015 года.
  35. И. о. главы Партизанского муниципального района
  36. В.Г.ГОЛОВЧАНСКИЙ

Печать

Печатать