9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-94/2015
  1. Информация по делу №2-94/2015 ~ М-81/2015
  2. Дело № 2-94/2015
  3. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  4. «03» марта 2015 года село Октябрьское
  5. Октябрьский районный суд Челябинской области в составе:
  6. председательствующего судьи Грачёва М.А.
  7. при секретаре Аникиной Е.А.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании, с участием третьего лица Козиной С.В., представителей ответчиков Бирюкова А.А., Писаренко С.Б., гражданское дело по иску Козина СА к администрации Октябрьского сельского поселения Челябинской области, МУП «Октябрьский жилкомцентр» о наложении обязательств по выполнению работ по проведению центрального водопровода и возмещении морального вреда,
  9. Установил:

  10. Козин С.А. обратился в суд с иском к администрации Октябрьского сельского поселения Челябинской области, МУП «Октябрьский жилкомцентр» о наложении обязательств по выполнению работ по проведению центрального водопровода и возмещении морального вреда.
  11. В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, согласно, которому ответчик в лице МУП «Октябрьский жилкомцентр» обязуется провести центральный водопровод к дому № по <адрес> в <адрес> за счет денежных средств истца после оттаивания земли, но не позднее ДД.ММ.ГГГГ.
  12. По настоящему мировому соглашению истец обязуется уплатить ответчику расходы по проведению центрального водопровода в общей сумме <данные изъяты> рублей.
  13. Указанную денежную сумму <данные изъяты> рублей Ответчик обязуется вносить в кассу МУП « Октябрьский жилкомцентр» частями, на основании заключенного договора реструктуризации, по которому истцу предоставляется рассрочка платежа на 6 месяцев.
  14. Оплата денежный суммы истцом будет производиться каждый месяц, равными долями в течении 6 месяцев после выполнения работ.
  15. После передачи истцом последней суммы платежа в кассу МУП «Октябрьский жилкомцентр» обязательства, вытекающие из настоящего мирового соглашения, считаются исполненными.
  16. По настоящему мировому соглашению истец отказывается от своих материально-правовых требований и требований о возмещении морального ущерба к ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, в полном объеме.
  17. Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.
  18. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение взятых на себя обязательств, если это невыполнение является результатом форс-мажорных обстоятельств.
  19. Судом сторонам разъяснены последствия принятия мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 39, 173, п. 4 ст. 220, 221 ГПК РФ, а именно что они вновь более не могут обратиться в суд по данному предмету и данным основаниям;
  20. Истец Козин С.А., мировое соглашение поддержал, выразив свое отношение в письменном заявлении (л.д. 111), мировое соглашение им подписано.
  21. Третье лицо Козин С.С. в судебное заседание не явился о дне рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом (л.д. 112)
  22. Третье лицо Козина С.В. в судебном заседании мировое соглашение поддержала, просила его утвердить.
  23. Представитель ответчика Бирюков А.А. в судебном заседании согласился с условиями мирового соглашения.
  24. Представитель ответчика Писаренко С.Б. в судебном заседании согласился с условиями мирового соглашения, мировое соглашение им подписано.
  25. Суд считает, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону и совершенно в интересах обеих сторон.
  26. Выслушав стороны, суд считает, что производство по делу следует прекратить в связи с заключением мирового соглашения.
  27. Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны вправе окончить дело заключением мирового соглашения.
  28. Заключение между сторонами мирового соглашения не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, выражает волю обоих сторон на решение спора мирным путем. Поэтому суд приходит к выводу о возможности утверждения между сторонами мирового соглашения и прекращения производства по делу.
  29. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224 ГПК РФ, суд
  30. Определил:

  31. Утвердить заключенное между сторонами мировое соглашение, по условиям которогоответчик в лице МУП «Октябрьский жилкомцентр» обязуется провести центральный водопровод к дому № по <адрес> в <адрес> за счет денежных средств истца после оттаивания земли, но не позднее ДД.ММ.ГГГГ.
  32. По настоящему мировому соглашению истец обязуется уплатить ответчику расходы по проведению центрального водопровода в общей сумме <данные изъяты> рублей.
  33. Указанную денежную сумму в размере <данные изъяты> рублей ответчик обязуется вносить в кассу МУП « Октябрьский жилкомцентр» частями, на основании заключенного договора реструктуризации, по которому истцу предоставляется рассрочка платежа на 6 месяцев.
  34. Оплата денежный суммы истцом будет производиться каждый месяц, равными долями в течении 6 месяцев после выполнения работ.
  35. После передачи истцом последней суммы платежа в кассу МУП «Октябрьский жилкомцентр» обязательства, вытекающие из настоящего мирового соглашения, считаются исполненными.
  36. По настоящему мировому соглашению истец отказывается от своих материально-правовых требований и требований о возмещении морального ущерба к ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска, в полном объеме.
  37. Судебные расходы, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.
  38. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение взятых на себя обязательств, если это невыполнение является результатом форс-мажорных обстоятельств.
  39. Производство по делу прекратить.
  40. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  41. Разъяснить сторонам, что в случае неисполнения настоящего соглашения по срокам или сумме, стороны имеют право обратиться за исполнительным листом в суд.
  42. Настоящее определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда в течение 15 дней.
  43. Председательствующий: подпись
  44. Копия верна
  45. Судья М.А. Грачёв
  46. Секретарь Е.А. Аникина

Печать

Печатать