9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВАС РФ от

По делу № ВАС-13825/2012
  1. Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
  2. № 13825/12
  3. Москва 4 февраля 2013 г.
  4. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи В.М. Тумаркина, судей М.Г. Зориной, А.А. Поповченко, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «Ягуар Ленд Ровер» от 30.01.2013 о разъяснении решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.01.2013 по делу № 13825/12,
  5. Установил:

  6. открытое акционерное общество «Автофрамос» и общества с ограниченной ответственностью «Альянс Хелскеа Рус», «Вольво Карс», «Ксерокс (СНГ)», «Филипс», «Ягуар Ленд Ровер» обратились в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлениями к Правительству Российской Федерации о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» в части утверждения формы корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правил его заполнения согласно приложению № 2 к названному постановлению в той мере, в какой он препятствует налогоплательщику-поставщику, предоставившему покупателю премию с совокупной цены товаров (работ, услуг) или имущественных прав, поставленных в течение определенного периода, составлять единый корректировочный счет-фактуру с указанием в нем предусмотренных указанным приложением показателей применительно лишь к совокупным показателям поставок, в связи с которыми предоставлена премия, как не соответствующего Налоговому кодексу Российской Федерации.
  7. Решением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.01.2013 № 13825/12 в удовлетворении заявлений отказано.
  8. Общество «Ягуар Ленд Ровер» обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором ставит вопросы, требующие, по его мнению, разъяснения: о возможности существования коммерческих премий (бонусов), оказывающих влияние на стоимость поставленных (полученных) товаров, без изменения определенной договором цены этих товаров; об отражении названных премий (бонусов) в корректировочных счетах-фактурах либо в иных счетах-фактурах; о разграничении указанных премий (бонусов) от премий (бонусов), изменяющих цену товаров.
  9. В соответствии с частью 1 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае неясности решения арбитражный суд, принявший это решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации вправе разъяснить решение без изменения его содержания.
  10. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации не усматривает оснований для удовлетворения заявления общества «Ягуар Ленд Ровер».
  11. В судебном заседании по делу № 13825/12 судом решен вопрос о соответствии пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» в оспариваемой части Налоговому кодексу Российской Федерации, имеющему большую юридическую силу.
  12. Решение от 11.01.2013 принято в порядке главы 23 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в нем изложены мотивированные выводы, имеются ссылки на нормативные правовые акты.
  13. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации не усматривает неясностей в решении от 11.01.2013, требующих каких-либо разъяснений, поскольку расценивает поставленные обществом «Ягуар Ленд Ровер» вопросы как фактически направленные на изменение содержания этого решения и не имеющие отношения к предмету спора по делу № 13825/12 о проверке отдельных положений оспариваемого нормативного правого акта на их соответствие (не соответствие) иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу.
  14. С учетом изложенного, руководствуясь статьями 179 и 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  15. Определил:

  16. обществу с ограниченной ответственностью «Ягуар Ленд Ровер» в удовлетворении заявления о разъяснении решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.01.2013 по делу № 13825/12 отказать.
  17. Председательствующий судья В.М.Тумаркин
  18. Судья М.Г.Зорина
  19. Судья А.А.Поповченко

Печать

Печатать