9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВАС РФ от

По делу № ВАС-17245/2012
  1. Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А. по результатам собеседования, проведенного с участием заинтересованных лиц 14.02.2013 в рамках дела, возбужденного по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Европейский страховой брокер» от 20.11.2012 о признании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11.05.2006 № 76н «О порядке предоставления сведений о страховой брокерской деятельности» не действующим,
  2. Установил:

  3. общество с ограниченной ответственностью «Европейский страховой брокер» в заявлении поименовал третьим лицом по делу Министерство юстиции Российской Федерации и приложил квитанцию о направлении ему копии заявления.
  4. В процессе собеседования, на которое прибыл уполномоченный представитель Минюста России, по инициативе суда обсужден вопрос о необходимости участия этого министерства в деле и его процессуальный статус.
  5. После выяснения позиций прибывших на собеседование представителей участвующих в деле лиц в отношении заявленного требования, возражений на него и необходимости участия в деле других лиц суд счел, что дело подлежит рассмотрению в предварительном судебном заседании.
  6. Руководствуясь статьей 136, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд
  7. Определил:

  8. считать Министерство юстиции Российской Федерации участвующим в деле в статусе заинтересованного лица.
  9. Назначить предварительное судебное заседание с приглашением на него уполномоченных представителей участвующих в деле лиц и провести его 27.02.2013 в 11 часов в помещении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу: г.Москва, Малый Харитоньевский переулок, д. 12, 5-й этаж, комната 506.
  10. Обязать общество с ограниченной ответственностью «Европейский страховой брокер» представить дополнительное обоснование нарушения оспариваемым приказом его прав и законных интересов в сфере осуществляемой предпринимательской деятельности или создания к ее осуществлению препятствий этим нормативно-правовым актом.
  11. Судья Н.А.Ксенофонтова

Печать

Печатать