9999
Комментарии
Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)
Акт от № 223-НПА

О внесении изменений и дополнений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года N 165-НПА «Положение о муниципальном финансовом контроле в городском округе „город Якутск“»

  • В редакции
  • № РЯГД-13-9 от 22.12.2014.
  1. N РЯГД-13-9
  2. 1. Внести в Положение о муниципальном финансовом контроле в городском округе "город Якутск", утвержденное нормативным правовым актом Якутского городской Думы от 25 декабря 2013 года N 165-НПА, следующие изменения и дополнения:
  3. 1.1. В статье 1:
  4. а) в части 1 после слов "бюджетных правоотношений" дополнить словами "и в сфере закупок";
  5. б) в части 2 после слов "регулирующих бюджетные правоотношения," дополнить словами "правоотношения в сфере закупок,".
  6. 1.2. В статье 5:
  7. а) Часть 2 изложить в следующей редакции:
  8. "2. Контроль в сфере закупок (за исключением контроля при проведении электронного аукциона) осуществляется в отношении заказчиков; контрактных служб; контрактных управляющих; комиссий по осуществлению закупок и их членов; уполномоченных органов, уполномоченных учреждений; специализированных организаций (далее - субъекты контроля).".
  9. 1.3. Статью 6 изложить в следующей редакции:
  10. "В сфере бюджетных правоотношений органы муниципального финансового контроля осуществляют контрольные мероприятия такими методами, как проверка, ревизия, обследование, санкционирование операций:
    1. Проверка - осуществление контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности отдельных финансовых и хозяйственных операций, достоверности бюджетного (бухгалтерского) учета и бюджетной (бухгалтерской) отчетности в отношении деятельности объекта контроля за определенный период. Проверки подразделяются на плановые и внеплановые, камеральные и выездные, в том числе встречные проверки:
    - под камеральными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения органа муниципального финансового контроля на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по его запросу;
    - под выездными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения объекта контроля, в ходе которых в том числе определяется фактическое соответствие совершенных операций данным бюджетной (бухгалтерской) отчетности, первичных учетных и иных документов;
    - под встречными проверками понимаются проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок в целях установления и (или) подтверждения фактов, связанных с деятельностью объекта контроля.
    2. Ревизия - комплексная проверка деятельности объекта контроля, которая выражается в проведении контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности всей совокупности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности.
    3. Обследование - проведение мероприятий по анализу и оценке состояния определенной сферы деятельности объекта контроля.
    4. Санкционирование операций - осуществление проверки документов, представленных в целях осуществления финансовых операций, на их наличие и (или) на соответствие указанной в них информации требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.
    Результаты проверок, ревизий оформляются актом, результаты обследований - заключением, результаты санкционирования операций - совершением разрешительной надписи на представленных документах.
    В сфере закупок органы муниципального финансового контроля осуществляют контрольные мероприятия такими методами, как проверка и обследование:
    1. Проверка - осуществление контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности составления и исполнения бюджета городского округа "город Якутск" в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), городского округа "город Якутск" и Окружной администрации города Якутска в отношении деятельности субъекта контроля за определенный период. Проверки подразделяются на плановые и внеплановые, камеральные и выездные, в том числе встречные проверки:
    - под камеральными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения органа муниципального финансового контроля на основании информации, документов и материалов, бухгалтерской (бюджетной) отчетности и иных первичных учетных документов, полученных в ходе встречных проверок, представленных по его запросу, открытых официальных источников;
    - под выездными проверками понимаются проверки, проводимые по месту нахождения субъекта контроля, в ходе которых проводятся контрольные мероприятия по документальному и фактическому изучению деятельности субъекта контроля в отношении отчетных, финансовых, бухгалтерских документов, документов о планировании и осуществлении закупок и иных документов субъекта контроля. Контрольные мероприятия производятся путем осмотра, инвентаризации, наблюдения, пересчета, экспертизы, контрольных замеров и иных действий по контролю;
    - под встречными проверками понимаются проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок в целях установления и (или) подтверждения фактов, связанных с деятельностью субъекта контроля.
    2. Обследование - проведение мероприятий по анализу и оценке состояния определенной сферы деятельности субъекта контроля.
    Результаты проверок оформляются актом, результаты обследований - заключением.".
  11. 1.4. В статье 11:
  12. а) в пункте 2 части 1 слова "Управление Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия)" заместить словами "финансовый орган городского округа "город Якутск";
  13. б) пункт 5 части 1 изложить в следующей редакции:
  14. "5) контроль за соответствием сведений о поставленном на учет бюджетном обязательстве по муниципальному контракту сведениям о данном муниципальном контракте, содержащемся в предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд реестре контрактов, заключенных заказчиками;";
  15. в) в части 4 исключить слова "(за исключением передачи части полномочий главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств)".
  16. 1.5. В статье 12:
  17. 1.5.1. Часть 1:
  18. а) дополнить пунктом "2.1" следующего содержания:
  19. "2.1) проведение анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств городского округа "город Якутск" внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Порядок осуществления главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета городского округа "город Якутск", главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета городского округа "город Якутск" внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита определяется нормативным правовым актом Окружной администрации города Якутска;";
  20. б) во втором абзаце пункта 4 исключить слова "при формировании планов закупок";
  21. в) в третьем абзаце пункта 4 слова "нормированием" заменить словами "соблюдением правил нормирования", исключить слова ", при планировании закупок";
  22. г) в четвертом абзаце пункта 4 исключить слова "определением и", слова "при формировании планов - графиков" заменить словами "включенной в план-график;".
  23. 1.5.2. Часть 2:
  24. а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
  25. "1) в сфере бюджетных правоотношений проводятся проверки, ревизии и обследования;";
  26. б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
  27. "2) в сфере закупок проводятся плановые и внеплановые проверки, обследования в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, выполняющих в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд;".
  28. 1.5.3. В части 3 после слов "муниципальному финансовому контролю" дополнить словами "в сфере бюджетных правоотношений".
  29. 2. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.
  30. Глава
  31. городского округа "город Якутск"
  32. А.С.НИКОЛАЕВ

Печать

Печатать