9999
Комментарии
Приложение
к Постановлению от № 15
Положение

Положение о почетной грамоте мэра города Томска

  1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. 1. Почетная грамота Мэра Города Томска (далее - Почетная грамота) является видом награды и формой морального стимулирования труда за высокие достижения в решении задач социально-экономического, общественно-политического и культурного развития города Томска, осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, большой вклад в укрепление государственной безопасности, правопорядка, а также за выполнение особо важных и сложных заданий на муниципальной службе, государственной гражданской службе, за образцовое выполнение должностных обязанностей и безупречную эффективную работу в органах государственной власти Российской Федерации, Томской области, органах местного самоуправления.
  3. 2. Почетной грамотой награждаются граждане Российской Федерации, как правило, имеющие непрерывный трудовой стаж не менее 5 лет, в том числе по последнему месту работы не менее 3 лет, и при наличии не менее двух поощрений органов государственной власти Российской Федерации, Томской области, органов местного самоуправления, органов местной администрации или организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории муниципального образования "Город Томск", в которых работает кандидат на награждение.
  4. Почетной грамотой могут награждаться иностранные граждане и лица без гражданства за особый вклад в социально-экономическое развитие города Томска, соответствующие критериям, указанным в настоящем пункте.
  5. 3. Ежегодно Почетной грамотой награждаются не более 50 человек.
  6. 4. Повторное награждение Почетной грамотой одного и того же лица не допускается.
  7. 5. Лица, награжденные Почетной грамотой, могут представляться к иной награде Мэра Города Томска не ранее чем через три года после предыдущего награждения Почетной грамотой, за исключением случая, указанного в абзаце 5 пункта 11 настоящего Положения.
  8. 6. Муниципальный правовой акт администрации Города Томска о награждении Почетной грамотой публикуется в средствах массовой информации, размещается на Официальном портале муниципального образования "Город Томск" в течение 10 рабочих дней после дня его подписания только с согласия награжденного.
  9. 7. Описание Почетной грамоты утверждается приложением 1 к настоящему Положению.
  10. 8. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке Мэром Города Томска либо по его поручению иными лицами, как правило, в честь государственных и профессиональных праздников, указанных в перечне согласно приложению 2 к настоящему Положению.
  11. Почетная грамота вручается лично награждаемому лицу.
  12. 9. Расходы, связанные с реализацией настоящего Положения, осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования "Город Томск".
  13. 10. Для осуществления единой политики в сфере наград, с целью проведения общественной оценки материалов о награждении и обеспечению объективного подхода к поощрению граждан создается специальная комиссия при администрации Города Томска (далее - комиссия).
  14. Состав и порядок деятельности комиссии определяются муниципальным правовым актом администрации Города Томска.
  15. 2. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ МЭРА ГОРОДА ТОМСКА
  16. 11. Ходатайство о награждении Почетной грамотой (далее - ходатайство о награждении) вносится:
  17. 1) руководителями органов государственной власти Российской Федерации и Томской области;
  18. 2) руководителями органов местного самоуправления, органов местной администрации;
  19. 3) руководителями организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории муниципального образования "Город Томск", - в отношении своих работников.
  20. Награждение также осуществляется по личной инициативе Мэра Города Томска.
  21. В случае когда Мэр Города Томска лично инициирует вопрос о награждении Почетной грамотой, подготовку документов представленного к награждению лица осуществляет заместитель Мэра Города Томска, курирующий соответствующую отрасль городского хозяйства.
  22. 12. Ходатайство о награждении оформляется инициатором в письменной форме и должно содержать:
  23. 1) характеристику выдвигаемого кандидата с указанием должности и места его работы, личных заслуг, являющихся основанием для награждения;
  24. 2) биографическую справку с указанием образования, общего стажа работы и стажа работы на территории Города Томска и Томской области, наград и поощрений муниципального, областного и федерального уровней;
  25. 3) предполагаемую дату награждения.
  26. К ходатайству о награждении прилагаются копии документов, подтверждающих достижения и заслуги представляемого кандидата, а также выписка из протокола по выдвижению кандидата собранием (либо копии правовых актов, локальных актов по выдвижению кандидатов), уполномоченным органом субъектов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, подписанные и заверенные печатью.
  27. 13. Субъекты, указанные в пункте 11 настоящего Положения, несут ответственность за правильность и достоверность сведений, изложенных в ходатайстве и других документах, представляемых в качестве подтверждающих материалов.
  28. 14. Документы на награждение Почетной грамотой подаются не позднее одного месяца до предполагаемой даты вручения в администрацию Города Томска на имя Мэра Города Томска.
  29. 15. Внесенное ходатайство направляется для предварительного рассмотрения в комиссию не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов в администрацию Города Томска. Без предварительного рассмотрения в комиссии ходатайство о награждении не может быть направлено Мэру Города Томска для рассмотрения.
  30. 16. Комиссия рассматривает все представленные документы и готовит заключение (протокол) по вопросу награждения либо отказа в награждении в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов в комиссию. При подготовке заключения по вопросу награждения комиссия руководствуется требованиями, предъявляемыми к кандидатам, указанными в пункте 2 настоящего Положения.
  31. 17. Основаниями для отказа в награждении Почетной грамотой служат:
  32. 1) представление документов с нарушением срока, установленного пунктом 14 настоящего Положения;
  33. 2) превышение установленного пунктом 3 настоящего Положения лимита награждения;
  34. 3) несоответствие кандидатов требованиям, установленным настоящим Положением;
  35. 4) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 12 настоящего Положения;
  36. 5) несоответствие ходатайства о награждении требованиям настоящего Положения;
  37. 6) повторное награждение Почетной грамотой одного и того же лица;
  38. 7) подача недостоверных сведений, в том числе о достижениях и заслугах лица, представляемого к награждению;
  39. 8) возбуждение в отношении лица, представляемого к награждению, уголовного дела;
  40. 9) подлог или фальсификация документов.
  41. При принятии решения об отказе в награждении Почетной грамотой по основаниям, указанным в подпунктах 1 - 5 настоящего пункта Положения, повторное ходатайство по той же кандидатуре о награждении Почетной грамотой возбуждается не ранее чем через один год после принятия указанного решения при условии устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия указанного решения.
  42. При принятии решения об отказе в награждении Почетной грамотой по основаниям, указанным в подпунктах 6 - 9 настоящего пункта Положения, повторное обращение лиц, указанных в пункте 11 настоящего Положения, не допускается.
  43. 18. Комиссия свое заключение, а также документы, указанные в пункте 12 настоящего Положения, направляет Мэру Города Томска для принятия окончательного решения не позднее 3 рабочих дней со дня оформления протокола заседания комиссии.
  44. Решения комиссии носят рекомендательный характер.
  45. 19. По результатам рассмотрения представленных материалов Мэр Города Томска не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов принимает окончательное решение.
  46. 20. Решение об отказе в награждении Почетной грамотой доводится до сведения лиц в течение 10 рабочих дней со дня его оформления путем направления почтовой связью в адрес лиц, указанных в пункте 11 настоящего Положения, (вручения) копии указанного решения.
  47. 21. Решение о награждении Почетной грамотой оформляется муниципальным правовым актом администрации Города Томска.

Печать

Печатать