9999
Внимание! Недействующая редакция документа действовала с 01.01.2015 по 15.05.2017.Перейти к действующей редакции
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 142-МПА

Положение о размере и порядке перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями города Владивостока в бюджет Владивостокского городского округа

  • В редакции
  1. 1. Общие положения
  2. 1.1. Настоящее Положение о размере и порядке перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями города Владивостока в бюджет Владивостокского городского округа (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 42, 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", в целях реализации права собственника на получение части прибыли от использования своего имущества.
  3. 1.2. Положение определяет порядок, размер и сроки перечисления части прибыли от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Владивостокского городского округа и закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями города Владивостока , в бюджет Владивостокского городского округа.
  4. 2. Размер и порядок исчисления части прибыли
  5. 2.1. Муниципальные унитарные предприятия города Владивостока (далее - МУПВ) ежегодно перечисляют в бюджет Владивостокского городского округа часть прибыли, остающуюся в распоряжении МУПВ после уплаты налогов и иных обязательных платежей (чистой прибыли), в размере 25 процентов.
  6. 2.2. Сумма части прибыли, подлежащая перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, исчисляется МУПВ самостоятельно на основании годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
  7. 2.3. Расчет суммы части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, представляется МУПВ в орган администрации города Владивостока, уполномоченный на осуществление прав собственника в отношении муниципального имущества, являющийся администратором доходов от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей МУПВ (далее - администратор доходов), по форме (приложение) в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.
  8. 2.4. Одновременно с расчетом суммы части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, МУПВ представляют администратору доходов годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
  9. 3. Сроки перечисления части прибыли в бюджет
  10. Владивостокского городского округа и ответственность МУПВ
  11. 3.1. Перечисление части прибыли в бюджет Владивостокского городского округа производится МУПВ по итогам работы за отчетный год: до 30 апреля года, следующего за отчетным, на реквизиты, доведенные до МУПВ администратором доходов.
  12. 3.2. В случае выявления налоговыми органами, иными контролирующими органами, а также самостоятельного обнаружения МУПВ факта предоставления недостоверных сведений в бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также ошибок, влекущих изменение чистой прибыли по итогам отчетного года, МУПВ представляют администратору доходов уточненный расчет части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, по форме (приложение) в течение 10 рабочих дней со дня внесения изменений в бухгалтерскую (финансовую) отчетность.
  13. 3.3. Сумму части прибыли, подлежащей доплате в бюджет Владивостокского городского округа по уточненному расчету, МУПВ обязаны перечислить в бюджет Владивостокского городского округа не позднее дня, установленного для предоставления уточненного расчета части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, администратору доходов.
  14. 3.4. Сумма части прибыли, подлежащая перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, считается уплаченной со дня зачисления ее на единый счет бюджета Владивостокского городского округа.
  15. 3.5. Сумма излишне уплаченной в бюджет Владивостокского городского округа части прибыли подлежит возврату МУПВ в соответствии с муниципальными правовыми актами города Владивостока после проведения МУПВ совместной сверки с администратором доходов сумм начисленной и уплаченной части прибыли в бюджет Владивостокского городского округа.
  16. 3.6. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления части прибыли в бюджет Владивостокского городского округа, а также за достоверность, полноту и своевременность представления расчета части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Владивостокского городского округа, и прилагаемых к расчету документов возлагается на руководителей МУПВ.
  17. 4. Контроль за перечислением МУПВ части прибыли в бюджет Владивостокского городского округа
  18. Учет и контроль за своевременностью исчисления, полнотой и своевременностью перечисления МУПВ части прибыли в бюджет Владивостокского городского округа осуществляет администратор доходов.
  19. 5. Вступление в силу настоящего муниципального правового акта
  20. 5.1. Признать утратившим силу решение Думы города Владивостока от 21.07.2005 N 84 "Об утверждении Положения о размере и порядке перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями города Владивостока в бюджет города Владивостока" (Вестник Думы города Владивостока, 2005, N 13, стр. 76).
  21. 5.2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу с 1 января 2015 года.
  22. Глава города
  23. И.С.ПУШКАРЕВ

Печать

Печатать