9999
Внимание! Недействующая редакция документа действовала с 30.09.2014 по 27.10.2014.Перейти к действующей редакции
Комментарии
Приморский край
Приморский край
Акт от № 266-НПА

О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района

  1. Настоящий нормативный правовой акт определяет размеры и условия оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района: размер ежемесячного денежного вознаграждения выборных должностных лиц, должностных окладов муниципальных служащих, виды, размеры и порядок установления ежемесячных и иных дополнительных выплат в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Приморского края от 4 июня 2007 года N 82-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
  2. Статья 1.

    Общие принципы оплаты труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления

  3. 1. Оплата труда выборного должностного лица органов местного самоуправления Пожарского муниципального района складывается из ежемесячного денежного вознаграждения, устанавливаемого Приложением 1 к настоящему нормативному правовому акту, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
  4. 2. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:
  5. 1) ежемесячное денежное поощрение;
  6. 2) ежеквартальное денежное поощрение;
  7. 3) единовременная денежная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь;
  8. 4) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
  9. 3. Установленный настоящим нормативным правовым актом размер ежемесячного денежного вознаграждения выборных должностных лиц органов местного самоуправления может изменяться на величину и в сроки, устанавливаемые нормативными правовыми актами Думы Пожарского муниципального района.
  10. Статья 2.

    Порядок формирования фонда оплаты труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления

  11. 1. Фонд оплаты труда председателя Думы Пожарского муниципального района, главы Пожарского муниципального района в расчете на год включает в себя средства на осуществление следующих видов выплат:
  12. 1) ежемесячного денежного вознаграждения, установленного с соблюдением требований Приложения 1 к настоящему нормативному правовому акту;
  13. 2) ежемесячного денежного поощрения в размере 36 ежемесячных денежных вознаграждений;
  14. 3) ежеквартального денежного поощрения в размере 4 ежемесячных денежных вознаграждений;
  15. 4) единовременной денежной выплаты при предоставлении отпуска в размере 2-х ежемесячных денежных вознаграждений и материальной помощи в размере 1 ежемесячного денежного вознаграждения;
  16. 5) ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 1,5 ежемесячных денежных вознаграждений;
  17. 6) районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленных законодательством Российской Федерации, начисляемых на все виды выплат.
  18. Статья 3.

    Общие принципы оплаты труда муниципального служащего

  19. 1. Оплата труда муниципального служащего органов местного самоуправления Пожарского муниципального района производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
  20. 2. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:
  21. 1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
  22. 2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
  23. 3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  24. 4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя (работодателя) с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления.
  25. 5) ежемесячное денежное поощрение;
  26. 6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.
  27. Статья 4.

    Должностной оклад муниципального служащего

  28. 1. Размер должностного оклада лиц, замещающих должности муниципальной службы в Пожарском муниципальном районе, устанавливается согласно Приложению 2 к настоящему нормативному правовому акту.
  29. 2. Установленные настоящим нормативным правовым актом должностные оклады муниципальных служащих могут изменяться на величину и в сроки, устанавливаемые нормативными правовыми актами Думы Пожарского муниципального района.
  30. Статья 5.

    Дополнительные выплаты к должностному окладу муниципального служащего

  31. 1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет лицам, замещающим должности муниципальной службы, производится в процентах к должностному окладу, дифференцированно, в зависимости от стажа муниципальной службы, в следующих размерах:
  32. Стаж муниципальной службы Проценты к должностному окладу
    от 1 года до 5 лет 10
    от 5 до 10 лет 15
    от 10 до 15 лет 20
    свыше 15 лет 30
  33. 2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу лиц, замещающих должности муниципальной службы, за особые условия муниципальной службы устанавливается руководителем соответствующего органа местного самоуправления.
  34. Надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентах к должностному окладу. Предельный норматив надбавки не может превышать:
  35. по высшим должностям муниципальной службы - 180 процентов должностного оклада;
  36. по главным должностям муниципальной службы - 150 процентов должностного оклада;
  37. по ведущим должностям муниципальной службы - 120 процентов должностного оклада;
  38. по старшим должностям муниципальной службы - 90 процентов должностного оклада;
  39. по младшим должностям муниципальной службы - 60 процентов должностного оклада.
  40. 3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается в размерах, установленных законодательством Российской Федерации.
  41. 4. Премирование лиц, замещающих должности муниципальной службы, за выполнение особо важных и сложных заданий, производится руководителем соответствующего органа местного самоуправления в размерах, устанавливаемых в соответствии с нормативным правовым актом, определяющим порядок премирования лиц, замещающих должности муниципальной службы.
  42. Порядок выплаты премий муниципальному служащему определяется муниципальным правовым актом руковод
  43. 5. Размер ежемесячного денежного поощрения муниципального служащего устанавливается согласно Приложению 2 к настоящему нормативному правовому акту.
  44. 6. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска составляет два должностных оклада.
  45. В течение года муниципальному служащему по его заявлению однократно выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада.
  46. Данные виды выплат осуществляются на основании муниципального правового акта руководителя органа местного самоуправления Пожарского муниципального района, иного должностного лица местного самоуправления, наделенного полномочиями, Уставом Пожарского муниципального района, иными муниципальными правовыми актами.
  47. Статья 6.

    Порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих

  48. 1. Фонд оплаты труда муниципальных служащих в расчете на год включает в себя средства на осуществление следующих видов выплат:
  49. 1) должностных окладов
  50. 2) ежемесячных денежных поощрений в размере 30 должностных окладов;
  51. 3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 3-х должностных окладов;
  52. 4) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 13 должностных окладов;
  53. 5) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 1,5 должностных окладов;
  54. 6) премий за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 2-х должностных окладов;
  55. 7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи в размере 3 должностных окладов;
  56. 8) средств на выплату районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленных законодательством Российской Федерации, начисляемых на все виды выплат.
  57. Статья 7.

    Признание утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Думы Пожарского муниципального района

  58. 1. Признать утратившими силу:
  59. - решение Думы Пожарского муниципального района от 28 июня 2007 года N 114 "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  60. - решение Думы Пожарского муниципального района от 28 мая 2008 года N 183 "О внесении изменений в решение Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  61. - решение Думы Пожарского муниципального района от 16 декабря 2008 года N 222-НПА "О внесении изменений в решение Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  62. - решение Думы Пожарского муниципального района от 25 октября 2011 года N 81-НПА "О внесении изменений в решение Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  63. - нормативный правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 14 декабря 2012 года N 149-НПА "О внесении изменений в решение Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  64. - нормативный правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 29 октября 2013 года N 207-НПА "О внесении изменений в решение Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района";
  65. - нормативный правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 27 мая 2014 года N 245-НПА "О внесении изменений в приложение 2 решения Думы Пожарского муниципального района "О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов местного самоуправления Пожарского муниципального района" со дня вступления в силу настоящего нормативного правового акта.
  66. Статья 8.

    Вступление в силу настоящего нормативного правового акта

  67. 1. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 года.
  68. Глава Пожарского муниципального района
  69. В.В.СИНИЦЫН

Печать

Печатать