9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № <Обезличен>
  1. Информация по делу №3/1-47/2012
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
  4. г.Брянск «30» октября 2012 года
  5. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  6. председательствующего судьи Луценко С.Г.,
  7. при секретаре Федоренковой А.А.,
  8. с участием
  9. помощника прокурора Брянского района Смольского В.В.,
  10. подозреваемого Яшенина С.А.,
  11. защитника-адвоката Фроловой Н.Д., ордер №,
  12. удостоверение №,
  13. следователя СО МО МВД России «Брянский» Малашенко Ю.А.,
  14. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области постановление следователя СО МО МВД России «Брянский» Малашенко Ю.А. о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яшенина С.А., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ,
  15. Установил:

  16. Органом предварительного расследования Яшенин С.А. подозревается в том, что он по предварительному сговору с Мартыновым Д.Н. в период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ путем срыва замка входной двери жилого дома № по <адрес>, незаконно проникли в помещение указанного жилого дома, находясь в котором нашли и тайно похитили две алюминиевые фляги стоимостью 1.000 рублей каждая, настольную газовую плиту стоимостью 1.000 рублей, две ковровые дорожки стоимостью 500 рублей каждая, денежные средства в сумме 380 рублей, принадлежащие Тереховой Л.А. После чего они с похищенным имуществом с места преступления скрылись и в дальнейшем распорядились им по своему усмотрению. В результате хищения Тереховой Л.А.был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 4.380 рублей.
  17. По данному факту ДД.ММ.ГГГГ возбуждено уголовное дело № по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  18. ДД.ММ.ГГГГ, в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, был задержан Яшенин С.А.
  19. Орган предварительного следствия возбудил ходатайство перед судом об избрании в отношении подозреваемого Яшенина С.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя это тем, что Яшенин С.А. подозревается в совершении тяжкого преступления, ранее судим за преступления против собственности и, освободившись по отбытии наказания из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ, через полтора месяца вновь совершил новое преступление против собственности, нигде не работает, постоянного источника дохода не имеет, по месту жительства характеризуется отрицательно как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, что дает основание полагать, что, оставаясь на свободе, Яшенин С.А. может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, в связи с чем в отношении него необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.
  20. Выслушав следователя СО МО МВД «Брянский» Малашенко Ю.А, помощника прокурора Смольского В.В., поддержавшего ходатайство об избрании в отношении Яшенина С.А. меры пресечения в виде содержания под стражей; подозреваемого Яшенина С.А. и в его интересах защитника Фролову Н.Д.,не возражавших против заявленного ходатайства; исследовав представленные материалы дела, обосновывающие ходатайство, суд приходит к выводу о том, что ходатайство об избрании в отношении подозреваемого Яшенина С.А. меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
  21. В судебном заседании судом проверена обоснованность выдвинутого против Яшенина С.А. подозрения, а также наличие оснований и соблюдение порядка его задержания, достаточность данных об имевшем место событии преступления и о причастности к нему подозреваемого Яшенина С.А. путем исследования копий постановления о возбуждении уголовного дела, протокола задержания, протокола допроса подозреваемого, протокола допроса потерпевшей, приложенных к ходатайству следователя. Суд считает, что у следствия имелись основания для задержания подозреваемого Яшенина С.А. Задержание подозреваемого было произведено в установленном законом порядке, Яшенин С.А. был уведомлен о подозрении в совершении преступления в порядке ст. 223.1 УПК РФ.
  22. Яшенин С.А. подозревается в совершении тяжкого преступления, ранее судим за преступления против собственности, и, освободившись по отбытии наказания из мест лишения свободы 07.09. 2012 года, через полтора месяца вновь совершил новое преступление против собственности, нигде не работает, постоянного источника дохода не имеет, по месту жительства характеризуется отрицательно как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Это дает суду достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Яшенин С.А. может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
  23. При таких обстоятельствах, суд не считает возможным применение к подозреваемому Яшенину С.А. более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу.
  24. На основании изложенного и, руководствуясь ст.108 УПК РФ, суд
  25. Постановил:

  26. Избрать в отношении Яшенина С.А., <данные изъяты>, проживающего <адрес>, судимого - меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть по 28 декабря 2012 года.
  27. Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение трех суток со дня вынесения.
  28. Председательствующий судья С.Г.Луценко

Печать

Печатать