9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-54/2012
  1. Информация по делу №4/17-54/2012
  2. Материал № 4/17-54/2012 год
  3. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  4. г.Брянск «14» ноября 2012 год
  5. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  6. председательствующего судьи Луценко С.Г.,
  7. при секретаре Федоренковой А.А.,
  8. с участием помощника прокурора Брянского района Брянской области Смольского В.В.,
  9. представителя филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Иваничкина Ю.В.,
  10. осужденного Дейкина М.С.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области представление начальника филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области в отношении
  12. Дейкина М.С., <данные изъяты>, проживающего <адрес>, судимого ДД.ММ.ГГГГ Советским районным судом г.Брянска по ч.3 ст.160, ч.2 ст.159 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, в силу ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в 3 года, 31.10.2012 года Брянским районным судом Брянской области по п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы, в силу ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев,
  13. о продлении испытательного срока,
  14. Установил:

  15. Дейкин М.С. осужден 22.05.2012 года приговором Советского районного суда г.Брянска по ч.3 ст.160, ч.2 ст.159 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, в силу ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в 3 года. На осужденного возложены дополнительные обязанности: периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять без уведомления инспекции места проживания.
  16. Начальник филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области обратился в суд с представлением о продлении Дейкину М.С. испытательного срока на 1 месяц, поскольку последний в течение испытательного срока нарушил режим отбывания наказания, а именно ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию без уважительной причины, в связи с чем ему было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.
  17. В судебном заседании представитель филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Иваничкин Ю.В. поддержал представление, пояснив, что Дейкин М.С. ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию, на момент обращения в суд с представлением, никаких документов, подтверждающих неявку по уважительной причине не представил.
  18. Дейкин М.С. в судебном заседании пояснил, что он, действительно, ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию, так как в тот день был на приеме у врача-стоматолога, о чем у него имеется справка ГБУЗ «Брянская ЦРБ».
  19. Выслушав осужденного Дейкина М.С., представителя филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Иваничкина Ю.В., мнение помощника прокурора Смольского В.В., полагавшего отказать в удовлетворении представления, суд приходит к выводу о необходимости отказать в удовлетворении представления по следующим основаниям.
  20. Приговор Советского районного суда г.Брянска от 22.05.2012 года в отношении Дейкина М.С. вступил в законную силу 01 июня 2012 года. Осужденный ДД.ММ.ГГГГ был письменно ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, ответственностью за нарушения режима отбывания наказания. ДД.ММ.ГГГГ Дейкин М.С. не явился на регистрацию в филиал по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области, поскольку в этот день находился на приеме у врача-стоматолога в ГБУЗ «Брянская ЦРБ», о чем имеется справка ГБУЗ «Брянская ЦРБ», в связи с чем суд не считает пропуск явки на регистрацию безуважительным.
  21. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.397, 399 УПК РФ, суд
  22. Постановил:

  23. Представление начальника филиала по Брянскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области в отношении Дейкина М.С. оставить без удовлетворения.
  24. Постановление в течение 10 суток может быть обжаловано в Брянский областной суд.
  25. Председательствующий судья С.Г.Луценко

Печать

Печатать