9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/7-35/2012
  1. Информация по делу №4/7-35/2012
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г.Брянск «02» ноября 2012 года
  4. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  5. председательствующего судьи Луценко С.Г.,
  6. при секретаре Федоренковой А.А.,
  7. с участием
  8. помощника прокурора Брянского района
  9. Брянской области Смольского В.В.,
  10. представителя филиала ФКУ УИИ
  11. (по Брянскому району) УФСИН России
  12. по Брянской области Иваничкина Ю. В.,
  13. осужденного Панфилова А.П.,
  14. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области ходатайство осужденного Панфилова А.П. и представление начальника филиала ФКУ УИИ (по Брянскому району) УФСИН России по Брянской области в отношении
  15. Панфилова А.П., <данные изъяты>, осужденного приговором Брянского районного суда Брянской области от 06.04.2011 года по ч.1 ст.111, ч.1 ст.139 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафу в размере 5.000 рублей,
  16. об отмене условного осуждения и снятии судимости,
  17. Установил:

  18. Панфилов А.П. осужден приговором Брянского районного суда Брянской области от 06.04.2011 года по ч.1 ст.111, ч.1 ст.139 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафу в размере 5.000 рублей.
  19. Начальник филиала ФКУ УИИ (по Брянскому району) УФСИН России по Брянской области обратился в суд с представлением об отмене осужденному условного осуждения и снятии судимости, ссылаясь на то, что за период отбывания наказания осужденный Панфилов А.П. зарекомендовал себя с положительной стороны, режим отбывания наказания не нарушал, своевременно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для отчета о своем поведении, после постановки на учет к административной ответственности не привлекался, других преступлений не совершал, отбыл более половины испытательного срока.
  20. Проверив представленные материалы, заслушав представителя филиала ФКУ УИИ (по Брянскому району) УФСИН России по Брянской области Иваничкина Ю.В., поддержавшего представление по изложенным в нем основаниям, осужденного Панфилова А.П., помощника прокурора Смольского В.В., полагавшего представление филиала ФКУ УИИ (по Брянскому району) УФСИН России по Брянской области подлежащим удовлетворению, суд считает необходимым условное осуждение, назначенное приговором Брянского районного суда Брянской области, отменить и снять судимость, по следующим основаниям.
  21. В соответствии с ч.1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.
  22. Как установлено в судебном заседании, Панфилов А.П. своим поведением в период отбывания наказания доказал свое исправление и истекло более половины установленного испытательного срока. При таких обстоятельствах суд считает необходимым в отношении Панфилова А.П. условное осуждение, назначенное приговором Брянского районного суда Брянской области, отменить и снять судимость.
  23. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.397, 399, 400 УПК РФ, суд
  24. Постановил:

  25. Представление начальника филиала ФКУ УИИ (по Брянскому району) УФСИН России по Брянской области в отношении Панфилова А.П. и ходатайство осужденного Авершина М.П. об отмене условного осуждения и снятии судимости удовлетворить.
  26. Условное осуждение, назначенное Панфилову А.П. по приговору Брянского Брянской области от 06.04.2011 года, отменить и снять судимость.
  27. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения в Брянский областной суд через районный суд.
  28. Председательствующий судья С.Г.Луценко

Печать

Печатать