9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № <Обезличен>
  1. Информация по делу №3/2-89/2012
  2. 3/2-89/2012 год
  3. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  4. о продлении срока содержания под стражей
  5. г.Брянск «13» ноября 2012 года
  6. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  7. председательствующего судьи Луценко С.Г.,
  8. при секретаре Федоренковой А.А.,
  9. с участием
  10. помощника прокурора Брянского района
  11. Брянской области Смольского В.В.,
  12. старшего следователя СО МО
  13. МВД России «Брянский» Мефед М.С.,
  14. обвиняемого Свиридова Р.Е.,
  15. защитника-адвоката Глазковой Л.П., ордер №,
  16. удостоверение №,
  17. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области постановление старшего следователя СО МО МВД России «Брянский» Мефед М.С. о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении Свиридова Р.Е., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ,
  18. Установил:

  19. Органом предварительного следствия Свиридов Р.Е. обвиняется в том, что в период времени он с ДД.ММ.ГГГГ, выставив оконное стекло, незаконно проник в дом № по <адрес>, откуда тайно похитил кроссовки, спиртное и продукты питания, принадлежащие ФИО10, на общую сумму 1.530 рублей.
  20. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  21. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ, он, выставив оконное стекло, незаконно проник в садовый дом, находящийся на садовом участке № в <адрес>, откуда тайно похитил топор, двое плоскогубцев, кусачки, лестницу, ножовку и одежду, принадлежащие ФИО7, на общую сумму 2.300 рублей.
  22. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  23. В период с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он, выставив оконное стекло, незаконно проник в садовый дом, находящийся на садовом участке № в <адрес>, откуда тайно похитил принадлежащий ФИО5 гвоздодер стоимостью 350 рублей.
  24. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ.
  25. ДД.ММ.ГГГГ уголовные дела №, № и № соединены в одно производство, соединенному уголовному делу присвоен общий номер №.
  26. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он, путем срыва пробоя навесного замка, незаконно проник в строящийся дом, принадлежащий ФИО3, расположенный на земельном участке № по <адрес>, откуда тайно похитил газовую плиту, газовый баллон, удлинитель 50 метров, алюминиевую сковороду, медный провод длиной 30 метров, принадлежащие ФИО3, причинив последнему значительный материальный ущерб на общую сумму 5.500 рублей.
  27. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ.
  28. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он, путем выставления стекла в оконной раме, незаконно проник в дачный <адрес>, принадлежащий ФИО2, расположенный на <адрес>, откуда тайно похитил наручные часы марки «QUARTZ», плоскогубцы, принадлежащие ФИО2, на общую сумму 700 рублей.
  29. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ.
  30. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ, он, путем отжатия оконной рамы, незаконно проник в дачный дом №, принадлежащий ФИО9, расположенный на <адрес>, откуда тайно похитил продукты питания, общей стоимостью 270 рублей, принадлежащие ФИО9
  31. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  32. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он, путем выставления стекла в оконной раме, незаконно проник в дачный дом №, принадлежащий ФИО1, расположенный на <адрес>, откуда тайно похитил радиоприемник, стоимостью 400 рублей, принадлежащий ФИО1
  33. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  34. ДД.ММ.ГГГГ уголовные дела №, №, № и № соединены в одно производство, соединенному уголовному делу присвоен общий номер №.
  35. ДД.ММ.ГГГГ уголовные дела № и № соединены в одно производство, соединенному уголовному делу присвоен общий номер №.
  36. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он, находясь на <адрес>, вскрыл деревянные облицовочные доски и через образовавшийся проем незаконно проник в помещение дачного дома №, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 7.000 рублей и переносной радиоприемник стоимостью 500 рублей, принадлежащие ФИО11, причинив последнему значительный материальный ущерб на общую сумму 7.500 рублей.
  37. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  38. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он через незапертую дверь незаконно проник в садовый дом, находящийся на садовом участке № в <адрес>, откуда тайно похитил два батона на общую сумму 30 рублей, принадлежащие ФИО4
  39. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ.
  40. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он совершил поджог садового дома, находящегося на садовом участке № в <адрес>, принадлежащего ФИО8, материальный ущерб на общую сумму 100.000 рублей.
  41. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ.
  42. В период времени с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ он незаконно проник в садовый дом, находящийся на садовом участке № в <адрес>, откуда тайно похитил продукты питания, принадлежащие ФИО12, на общую сумму 100 рублей.
  43. ДД.ММ.ГГГГ по данному факту СО МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело № по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.
  44. ДД.ММ.ГГГГ уголовные дела №, №, № и № соединены в одно производство, соединенному уголовному делу присвоен общий номер №.
  45. Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ данные уголовные дела соединены в одно производство, и уголовному делу присвоен номер №.
  46. ДД.ММ.ГГГГ Свиридов Р.Е. был задержан в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ, по подозрению в совершении преступлений. Постановлением Брянского районного суда Брянской области от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Свиридова Р.Е. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания Свиридова Р.Е. под стражей Брянским районным судом Брянской области продлен по ДД.ММ.ГГГГ.
  47. Орган предварительного следствия возбудил ходатайство перед судом о продлении срока содержания Свиридова Р.Е. под стражей на 01 месяц, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть по ДД.ММ.ГГГГ, ссылаясь на то, что срок содержания под стражей обвиняемого Свиридова Р.Е. истекает ДД.ММ.ГГГГ, однако, к указанному времени закончить предварительное следствие и направить уголовное дело в суд, в том числе с учетом сроков, предусмотренных ст.221 УПК РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ, не представляется возможным в связи с тем, что ДД.ММ.ГГГГ уголовное дело прокурором Брянского района направлено в СО МО по Брянскому муниципальному району для производства дополнительного следствия, в связи с чем по делу необходимо выполнить следующие следственные действия и иные мероприятия: - произвести дополнительный осмотр места происшествия (дачные дома, принадлежащие ФИО6, ФИО4, ФИО2, ФИО1) для установления квалификации преступлений, совершенных Свиридовым Р.Е.; - решить вопрос о квалификации действий Свиридова Р.Е. по факту хищения удостоверения ветерана труда, принадлежащего ФИО4, а также по факту хищения продуктов питания, принадлежащих ФИО12, - дополнительно допросить потерпевшую ФИО8 по факту уничтожения имущества, находившегося в сгоревшем дачном доме, принадлежащем последней, установив перечень и оценку данного имущества; - перепредъявить обвинение Свиридову Р.Е.; - выполнить требования ст.ст.216-217 УПК РФ; составить обвинительное заключение и соблюсти требование Конституционного суда РФ о направлении уголовных дел с обвинительным заключением в прокуратуру и суд с учетом сроков, предусмотренных ст. 221 УПК РФ, и требований постановления Конституционного Суда РФ от 22.03.2005 года.
  48. Основания для изменения меры пресечения в отношении Свиридова Р.Е. отсутствуют, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
  49. Выслушав старшего следователя СО МО МВД России «Брянский» Мефед М.С., помощника прокурора Брянского района Брянской области Смольского В.В., поддержавшего ходатайство о продлении срока содержания под стражей; обвиняемого Свиридова Р.Е. и в его интересах защитника Глазкову Л.П., не возражавших против продления срока содержания обвиняемого под стражей, исследовав представленные материалы дела, обосновывающие ходатайство, суд приходит к выводу о том, что ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Свиридова Р.Е. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
  50. Срок содержания под стражей обвиняемого Свиридова Р.Е. истекает ДД.ММ.ГГГГ. Суд считает, что утверждение органа предварительного следствия о невозможности по объективным причинам своевременного окончания расследования и направления уголовного дела в суд обоснованно. Для выполнения всех необходимых следственных действий, окончания предварительного следствия и направления дела в суд с учетом сроков, предусмотренных ст. 221 УПК РФ, и требований постановления Конституционного Суда РФ от 22.03.2005 года, потребуется дополнительное время не менее одного месяца.
  51. В судебном заседании установлено, что наличие обстоятельств, со ссылкой на которые было принято решение о заключении Свиридова Р.Е. под стражу, подтверждается: Свиридов Р.Е. обвиняется в совершении тяжких и средней тяжести преступлений корыстной направленности, нигде не работает, постоянного места жительства на территории РФ не имеет, по месту регистрации на протяжении длительного времени не проживает, ведет бродяжнический образ жизни. Эти обстоятельства в настоящее время не отпали, сохраняют свое значение как основание для продления срока содержания обвиняемого под стражей и дают основание считать, что, находясь на свободе, Свиридов Р.Е. может скрыться от следствия и суда, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
  52. При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для изменения меры пресечения на более мягкую и приходит к выводу о необходимости продления срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Свиридова Р.Е. на 01 месяц 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть по ДД.ММ.ГГГГ.
  53. На основании изложенного и, руководствуясь ст.109 УПК РФ, суд
  54. Постановил:

  55. Продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Свиридова Р.Е., <данные изъяты>, зарегистрированного в <адрес>, несудимого, на 01 месяц 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть по 14 декабря 2012 года.
  56. Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение трех суток со дня вынесения.
  57. Председательствующий судья С.Г.Луценко

Печать

Печатать