9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/7-36/2012
  1. Информация по делу №4/7-36/2012
  2. № 4/7-36/12
  3. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  4. г. Брянск «01» ноября 2012 года
  5. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  6. председательствующего судьи Крыжановской Т.В.,
  7. при секретаре Мглинец О.А.,
  8. с участием
  9. помощника прокурора Брянского района Смольского В.В.,
  10. представителя филиала ФКУ УИИ
  11. (по Брянскому району) УФСИН России
  12. по Брянской области Иваничкина Ю.В.,
  13. осужденного Маркина А.Н.,
  14. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области ходатайство осужденного Маркина А.Н. и представление уголовно-исполнительной инспекции Брянского района Брянской области в отношении
  15. Маркина А.Н., <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, осужденного приговором Брянского районного суда Брянской области от 28.02.2012 года по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год,
  16. об отмене условного осуждения и снятии судимости,
  17. Установил:

  18. Маркин А.Н. осужден приговором Брянского районного суда Брянской области от 28.02.2012 года по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год. На него были возложены обязанности регулярной регистрации в государственном органе, осуществляющем контроль за поведением осужденных, не менять без разрешения данного органа место жительства.
  19. Уголовно-исполнительная инспекция по месту отбывания осужденным наказания обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости, ссылаясь на то, что за период отбывания наказания осужденный Маркин А.Н. своевременно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для отчета о своем поведении, к уголовной и административной ответственности не привлекался, характеризуется по месту жительства положительно.
  20. В судебном заседании осужденный Маркин А.Н. также ходатайствовал об отмене условного осуждения и снятии судимости, пояснил, что обязанность регулярной регистрации в уголовно-исполнительной инспекции он исполнял, к административной и уголовной ответственности не привлекался.
  21. Проверив представленные материалы, заслушав представителя уголовно-исполнительной инспекции Иваничкина Ю.В. и осужденного Маркина А.Н., поддержавших представление, прокурора Смольского В.В., считающего необходимым представление уголовно-исполнительной инспекции отклонить, суд считает, что достаточных оснований для отмены условного осуждения и снятия судимости не имеется.
  22. В соответствии с ч.1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.
  23. Как следует из представленных материалов, приговор в отношении Маркина А.Н. вступил в законную силу ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ Маркин А.Н. письменно ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, предупрежден о недопустимости совершения административных правонарушений и повторных преступлений (л.д. 6,7). По месту жительства Маркин А.Н. характеризуется положительно (л.д. 9,10); возложенные на него судом обязанности исполнял (л.д. 8).
  24. Вместе с тем, правомерное поведение осужденного в период испытательного срока, соблюдение им общественного порядка и исполнение возложенных на него судом обязанностей являются обязанностью осужденного во время отбывания наказания и не являются безусловным основанием для досрочного снятия судимости. Представленные положительные характеристики с места жительства об отсутствии жалоб на его поведение со стороны соседей также не могут служить достаточными данными, доказывающими исправление осужденного.
  25. При таких обстоятельствах, с учетом целей уголовного наказания, предусмотренных ст. 43 УК РФ, суд считает, что делать вывод о том, что Маркин А.Н., отбывающий наказание за совершение тяжкого преступления, доказал свое исправление, преждевременно, в связи с чем не усматривает оснований для отмены условного осуждения и снятия судимости.
  26. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 397, 399, 400 УПК РФ, суд
  27. Постановил:

  28. Ходатайство осужденного Маркина А.Н. и представление уголовно-исполнительной инспекции Брянского района в отношении Маркина А.Н. об отмене условного осуждения и снятии судимости оставить без удовлетворения.
  29. Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.
  30. Председательствующий судья Т.В. Крыжановская

Печать

Печатать