9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-55/2012
  1. Информация по делу №4/17-55/2012
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г.Брянск «23» ноября 2012 года
  4. Брянский районный суд Брянской области в составе:
  5. председательствующего судьи Луценко С.Г.,
  6. при секретаре Федоренковой А.А.,
  7. с участием
  8. помощника прокурора Брянского района
  9. Брянской области Смольского В.В.,
  10. заявителя Шендрика Р.М.,
  11. адвоката Мартынова Д.А.,
  12. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Брянского районного суда Брянской области ходатайство
  13. Шендрика Р.М., <данные изъяты>, проживающего в <адрес>, осужденного приговором Злынковского районного суда Брянской области от 30.01.2008 года по ч.5 ст.33, п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа,
  14. о снятии судимости до истечения срока погашения судимости,
  15. Установил:

  16. Шендрик Р.М. обратился в суд с ходатайством о снятии судимости досрочно, мотивируя тем, что приговором Злынковского районного суда Брянской области от 30.01.2008 года он был осужден по ч.5 ст.33, п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа. ДД.ММ.ГГГГ он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно сроком на 5 месяцев 13 дней. С момента условно- досрочного освобождения честно трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве в должности начальника сбыта, имеет поощрения за добросовестный труд, правонарушений не совершал.
  17. В судебном заседании Шендрик Р.М. поддержал свое ходатайство по изложенным в нем основаниям, пояснив, что положительно характеризуется по месту работы и жительства, занимается воспитанием своих детей и досрочное снятие судимости ему необходимо для дальнейшей трудовой деятельности.
  18. Проверив представленные материалы, заслушав заявителя Шендрика Р.М., адвоката Мартынова Д.А., считавших необходимым досрочно снять Шендрику Р.М. судимость, помощника прокурора Смольского В.В., полагавшего в удовлетворении ходатайства Шендрика Р.М. отказать, исследовав представленные материалы, суд не считает возможным Шендрику Р.М. снять судимость досрочно по следующим основаниям.
  19. Как следует из представленных материалов Шендрик Р.М. был осужден приговором Злынковского районного суда Брянской области от 30.01.2008 года по ч.5 ст.33, п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима. Согласно справке ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области ДД.ММ.ГГГГ он освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно сроком на 5 месяцев 11 дней.
  20. В соответствии с п.«г» ч.3 ст.86 УК РФ срок погашения судимости за тяжкие преступления составляет шесть лет после отбытия наказания. Согласно положениям ст.400 УПК РФ вопрос о снятии судимости до истечения срока погашения судимости, то есть в порядке, предусмотренном ч.5 ст.86 УК РФ, разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание и суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно.
  21. После отбытия наказания Шендрик Р.М. ДД.ММ.ГГГГ трудоустроился в фирму КФХ / крестьянско-фермерское хозяйство / в качестве начальника сбыта, по месту работы и жительства он характеризуется положительно, имеет благодарности, занимается воспитанием своих детей Однако положительное поведение осужденного по месту работы и жительства, воспитание своих детей является общепринятой нравственной нормой поведения в обществе, в связи с чем данное обстоятельство не может являться достаточным основанием для досрочного снятия судимости.
  22. Шендрик Р.М. был осужден за преступление, относящееся к категории тяжких, направленных против собственности, после отбытия наказания систематически нарушал закон, совершая административные правонарушения за которые привлекался к административной ответственности. Как следует из сообщения ИЦ УМВД России по Брянской области, Шендрик Р.М. ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.23 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей; ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.1 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей; ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.9 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей; ДД.ММ.ГГГГ совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей.
  23. Исследовав данные, характеризующие поведение осужденного после освобождения из мест заключения, сведения о его личности и другие обстоятельства, имеющие значение для решения вопроса о снятии судимости, суд приходит к выводу о том, что поведение Шендрика Р.М. после освобождения не свидетельствует о высокой степени исправления, являющейся основанием досрочного снятия судимости, что не позволяет сделать вывод о том, что Шендрик Р.М. вел себя после отбытия наказания безупречно.
  24. При таких обстоятельствах суд считает, что в настоящее время преждевременно делать вывод о том, что Шендрик Р.М. доказал свое исправление в течение срока, прошедшего после освобождения из мест лишения свободы, а поэтому не считает возможным досрочно снять с него судимость.
  25. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.397, 399-400 УПК РФ, суд
  26. Постановил:

  27. Ходатайство осужденного Шендрика Р.М. о снятии судимости до истечения срока погашения судимости оставить без удовлетворения.
  28. Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Брянский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.
  29. Председательствующий судья С.Г.Луценко
  30. .

Печать

Печатать