9999
Комментарии
Международная организация
Международная организация
Решение от № 72

Об организации перевода международных договоров в рамках Евразийского экономического союза и актов органов Евразийского экономического союза

  1. В целях реализации статьи 110 Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 29 мая 2014 г., Совет Евразийской экономической комиссии решил:
  2. 1. Утвердить прилагаемый Порядок организации перевода международных договоров в рамках Евразийского экономического союза и актов органов Евразийского экономического союза на государственные языки государств - членов Евразийского экономического союза.
  3. 2. Установить, что перевод международных договоров в рамках Евразийского экономического союза (далее - Союз) и актов органов Союза на государственные языки государств - членов Союза (далее - государства-члены) обеспечивает Евразийская экономическая комиссия (далее - Комиссия).
  4. 3. Республике Беларусь и Республике Казахстан для обеспечения организации перевода международных договоров в рамках Союза и актов органов Союза на государственные языки государств-членов в срок до 1 декабря 2014 г.:
  5. направить в Комиссию информацию о нормативных правовых актах, предусматривающих необходимость осуществления перевода международных договоров в рамках Союза и актов органов Союза на государственный язык соответственно Республики Беларусь или Республики Казахстан;
  6. представить организацию, предлагаемую в качестве организации, осуществляющей перевод международных договоров в рамках Союза и актов органов Союза на государственный язык соответственно Республики Беларусь или Республики Казахстан, для заключения договоров об оказании услуг по осуществлению перевода, а также информацию о предварительном согласии предлагаемой государством-членом организации на осуществление такого перевода для Комиссии.
  7. 4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением Порядка организации перевода международных договоров в рамках Евразийского экономического союза и актов органов Евразийского экономического союза на государственные языки государств - членов Евразийского экономического союза, вступающего в силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
  8. Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
  9. От Республики Беларусь С.РУМАС От Республики Казахстан Б.САГИНТАЕВ От Российской Федерации И.ШУВАЛОВ

Печать

Печатать