9999
Комментарии
Международная организация
Международная организация
Решение коллегии от № 86

О классификации отдельных видов углеводородов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза

  1. В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
  2. 1. Пентан-гексановая фракция углеводородов и петролейный эфир, являющиеся жидкой смесью насыщенных алифатических углеводородов (главным образом содержащей углеводороды изостроения), имеющие пределы выкипания от 30 °C до 80 °C включительно, плотность от 0,65 г/см3 до 0,695 г/см3 включительно, не содержащие олефиновые и ароматические углеводороды, серу, воду и механические примеси, получаемые путем отгонки легких фракций из бензинов прямой перегонки нефти или из продуктов гидрокрекинга либо синтезом из монооксида углерода и водорода в присутствии катализаторов, применяемые преимущественно в качестве растворителя смол, жиров, эфирных масел и др., в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются в товарной позиции 2710 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.
  3. 2. Нефрас, представляющий собой маслянистую жидкость, являющуюся смесью углеводородов с массой неароматических углеводородов, превышающей массу ароматических углеводородов, имеющую пределы выкипания от 30 °C до 320 °C включительно, получаемую путем перегонки нефти либо синтезом, применяемую на производстве и в быту в качестве растворителя для разбавления красок, промывки деталей, удаления консервирующих покрытий и загрязнений и др., в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2710 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.
  4. 3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
  5. Председатель Коллегии
  6. Евразийской экономической комиссии
  7. В.ХРИСТЕНКО

Печать

Печатать