9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 22150

Юридическая консультация от 30.05.2014 на тему "Строительство, жилищное право"

  1. Вопрос:  
  2. Здравствуйте! Задолженность по квартире 19. 000 руб. , было больше, оплатили сколько смогли, уведомление пришло о отключении электроэнергии только. Могут ли полностью коммунальные улуги отключить?
  3. Ответ:  
  4. Полностью не могут. Не подлежит отключению отопление и холодное водоснабжение. В отношении прочих услуг существует определенные порядок и условия, при которых это возможно. Правила отключения регламентируются Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.
  5. Предоставление коммунальной услуги прекращается только в случае неполной оплаты - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
  6. Под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
  7. В случае если потребитель частично оплачивает коммунальные услуги, то полученная от потребителя плата делится между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы.

Печать

Печатать