9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21755

Юридическая консультация от 03.06.2014 на тему «Административное право»

  1. Вопрос:  
  2. Оспариваю постановление государственного органа в суде. Письмо в суд поступило 14 февраля 2014 года. Заседание до сих пор не назначили. Суд сделал запрос в гос. орган о материалах дела, а оттуда документы так и не пришли. Сколько времени в суде может рассматриваться жалоба и не нарушаться ли сроки привлечения к ответственности?
  3. Ответ:  
  4. Из Вашего Вопроса неясно идёт ли речь об обжаловании нормативного правового акта ( т.е. правового акта, который содержит правовые нормы (правил поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений), либо обжалуется ненормативный правовой акт (такие правовые акты обращены к строго определенным лицам или лицу, содержит только предписания индивидуального характера; рассчитаны на разовое применение).
  5. В соответствии с ч. 2 ст. 252 ГПК РФ заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается судом в течение месяца.
  6. В силу же ст. 257 ГПК РФ заявления об оспаривании решения органа государственной власти (т.е. ненормативного правового акта) рассматривается судом в течение десяти дней.
  7. Отметим, ст. 244.1. ГПК РФ предусматривает право на обращение в суд с заявлениями о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Печать

Печатать