9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Юридическая консультация от № 21844

Юридическая консультация от 21.05.2014 на тему «Судопроизводство»

  1. Истец обратился в СОЮ с требованием возмещения причиненного вреда. В деле участвовали 2 ответчика. В 2012 году суд вынес решение о взыскании с одного из них 100 тыс. руб, а с другого 1 млн. руб. Первое решение было сразу исполнено. Что касается второго, то второй ответчик в апелляции вернул дело на новое рассмотрение. Решением суда при повторном рассмотрении сумма взыскания с первого ответчика уменьшилась на 5 тыс. рублей (добавлена ко второму ответчику).
  2. Вопрос:  
  3. Как поступить Истцу, если уже исполненное в 2012 году решение о взыскании с первого ответчика уменьшено?
  4. Ответ:  
  5. Истец должен будет возвратить сумму «переплаты» Ответчику после того, как суд вынесет определение о возврате данной суммы.
  6. Ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда – ст. 444 ГПК РФ). В случае, если суд, вновь рассматривавший дело, не разрешил вопрос о повороте исполнения решения суда, ответчик вправе подать в этот суд заявление о повороте исполнения решения суда. Это заявление рассматривается в судебном заседании, по результатам которого выносится определение. В случае отмены решений суда в кассационном или надзорном порядке по делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца, поворот исполнения решения допускается, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.

Печать

Печатать